会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も広島受けます!
前回の説明会の後に、メールで試験の案内いただきました。
履歴書提出後は、特に連絡なかったです。
確か本日(24日)までに合否の連絡だったかと思ったんですが、合格者のみに連絡と言っていたかわかる方いらっしゃいますか?
どのくらいの方が通過されているのでしょうか。
また私は一人暮らしをする予定なのですが家賃の手当ては出るのでしょうか。
わかる方教えてくださいませんか?
おめでとうございます!
私はだめだったみたいです…
私も昨日メールにて来ました!!
郵送じゃなく驚きました。
おめでとうございます!
ちなみに郵送ですか?
本日連絡来ましたよ☆
はらはらしましたー
回答ありがとうございます。私も自信ありません。ちなみに一般職って募集ありますか?
来てないです。。
確か合否に関わらず郵送で発表だった気がします。
2人に選ばれる自信ないです。
14日までに縁があった人だけですか?覚えている方いらっしゃいましたら教えてください。2人しか採用しないからだめだったかな。
ありがとうございます
私もお祈りメールきてました
面接うまくできなかったし、やっぱり…って感じです
悲しいけどなんかすっきりしました!
次の企業に向けて頑張ります
お互い、いい企業に出会えたらいいですね^^*
>ゲストさんへ
関西引き受け審査、今日マイページにお祈りメール(連絡)が来てました…(>_<)
第一希望だったので私も1日ボーッとしてました;
けど、面接自体あんまり満足した話が出来なかったので、やっぱりなぁと言う感じです。
次の企業受かるように気持ちを切り替えていきたいと思います!
お二人ともが受かっていますように!
まだ来てないです(;_;)
連絡きた方いらっしゃるんですかね?
待つのに疲れました
もう諦めてはいるんですけど...
何も手がつかないです(;_;)
きましたよ~ 福大ですが受かりました(笑)
あたし受けましたが来てません…´;ω;`
まだ来てないね。
俺なんか、結果郵送で送るって事以外聞いてないよ。
月曜日に来んかったらキツいね。
結果届きましたか??
来週の金曜まで…ではないですよね?><;
聞き間違っていたのか不安です。。
やはりまだ連絡来てないです(>_<)
マイページも確認しましたが、こちらも連絡が来てなかったです…
今日か、もしくは週明けに連絡くるんですかね…待つ間気になりすぎて心が持たないです(苦笑)
来てないです。不安でしょうがない・・・
私も来てないですー(・_・、)
連絡もらった方いるのかな?
もし皆さん連絡まだでしたら土日挟むんですかね(´`)
下の記事にも書いたんですが、2日に最終受けたものです。…今日も連絡がこなかったです(>_<)
いつも早い対応していただいてたので不安です。他の人は連絡もらってるんでしょうかね?
金曜までに郵送で連絡とおっしゃっていた気がするのですが…
採用者のみでしたっけ?;
それは私も分からないです(-_-;)
ただそんな多くなさそうな気がします…
若干名なんじゃないですかね?
いたー!!
おれ説明会出てないんで情報が少ないのですが、採用って何人くらいなんすかね?
私も宮城県本部の筆記うけました! でも私も結果がいつどう通知されるのか…わかりません。気になりますよね~。でも以前の説明会のとき、一次試験の結果は合否関わらず通知されるとおっしゃっていた覚えがあります!ですので、もう少し待ってみましょう(^^)
午後から受けられたんですね、お疲れさまです(*^_^*)
明日もあるんですか!?てっきり今日の1日程だけかと思ってました;;
今までは即日連絡だったので、さっきまで落ち込んでました(;^_^
しばらくは携帯持ちながらドキドキしてそうです…。
本当にみんなで受かって同期になりたいです!
お互い受かっていることを願いましょう(^-^)
私は今日の午後受けましたが連絡ありません(>_<)
明日も選考があるみたいなので、お電話が来るなら明日の夜か明後日かなって予測してます(>_<)
本当に私も第一志望なので受かりたいですー!
みんなで同期になりたいですね(・_・、)
今日の午前中に関西で引受審査職の最終面接を受けてきました。
前回までは選考受けた当日に通過の連絡を頂いていたので、今日連絡来なくて早くも落ち込み気味なのですが…
最終受けて、連絡もらってる方はいらっしゃるのでしょうか?
第一希望なので、連絡来なくて気分落ちまくりです;他に受けていた人もとてもいい人たちだったので受けた人皆で受かっててほしいです!
千葉県受けてますよ☆
さきほど、ウェブテストの結果来ました!
2011年の採用は、何人くらいか
分かりますか??
書き込み読んでいると皆さん本当にJA共済への気持ちが強いなって思います。みんな受かってほしいです。(><)怖いけど明日まで連絡待ってみることにします!(;_;)
20人!!実際にそうだったらすごい倍率ですね・・・。
私もすごい人事の方にはよくしてもらって
学生の方もすごいいい人達ばかりだったので最後まで信じたいです。
最終まで残れただけでも感謝するべきだと思いますが・・・。
>サボテン引受センターさん
私も毎日辛いです(>-<)
今日も飲み会だったのですが結果が気になって
それどころではありませんでした。
ほんとに頑張ったみんなで同期になりたいって心から思います><
かなり怖いですが。。
連絡きた方いらっしゃるんでしょうか…(´`)
人事の方が持っていた書類の感じだと20人くらいいたのかなぁと思いました。
本当に最後まで職員の方,学生の方と良い人ばかりに出会えたのでみんなで働けたらいいのにと思います(´;ω;`)
私は28日の午前中に受けたのですが
最終まで残った人って結局何人いたのでしょうか??
本当に全員で内定もらって同期になりたいです!!