会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESをダウンロードする場所が分かりません
ご存知の方教えてください、お願いします
ですよね、急でちょっと焦りました。別の説明会があったので、キャンセルしてこちらに参加します。
ちょっと一方的ですよね…
がんばりましょう。
>はまこさんへ
一方的だったんで、予約はいらないかと思います(´・_・`)
メールで来ました!
説明会は予約等はいらないという事なんですかね?
なんか不安で…(>_<)
私も通過しました!
でも説明会まで一週間ないですよね
もう少し早く連絡欲しかったです(>_<)
マイページでしたか?メールですか?
いつ受けました?
翌日に連絡と予想していたので、連絡来なくて落ち込んでいたのですが、通過連絡来ました。
社員さんと2回程お話する機会あるみたいです、その後人事役員面接で進んで行くようですね。
マイページ宛ての不合格通知も合格通知もまだないですわ
すいません全然確認してませんでしたm(_ _)m
連絡きましたかね?
もう諦めてますが(T ^ T)
結構いけたと思ったけどなぁw
まだ来ないですね
話聞いたときは35人ぐらいまで絞るみたいなことおっしゃってましたよ
もし合格なら遅くても今週中には来るはずですよね?初旬って書いてたし…
私も来ていません(;;)
来た方いらっしゃるんでしょうか…
私も音沙汰ありません~…
私も東京の地域総合で出しましたが、音沙汰ありません。
通過者のみでしょうか。
同じく大阪です。頑張りましょう( ´ ▽ ` )
ありがとうございます!!
安心しましたo(^▽^)o
同じく大阪の地域総合職希望者です
まだ集団討議の時間は不明ですよね?
あと何人残ってるんだろう…
貴会、御会でオーケーですよ!
内定者の方がそうおっしゃってました(^-^)
大阪の人頑張りましょう!!
こちらは会社じゃないということなので、書き方呼び方は、貴会・御会でいいのでしょうか?
どなたか教えて頂けませんか?
返信ありがとうございます(*^o^*)
tmtkさんも同じなんですね。
なんだか勇気でました!!
もう少し考えてみます。
共済ではありませんが、私も縁もゆかりもない県の信連受けます(*´ー`)
不利は覚悟の上ですが、どうしてその県を選んだのかをきちんと説明して、理解してもらえるよう努力するつもりです。
しかし、両方とも私が住んでいる県では募集されていないんです(>_<)
よって近くの県の一般職を志望することにしたのですが、はっきり言ってその県とは縁もゆかりもありません。
そういうケースでの志望は、やっぱり稀なのでしょうか?
地元のひとじゃないと、志望動機も弱く見られそうですし、迷っています。
よければ返信よろしくお願いいたします。
東京ですかー(*´ー`)
全農さんみたいにここにも地域総合職があったんですね!
さっそくエントリーしようとしましたが、併願は出来ないみたいでした(ノ_σ)
私こそ勉強不足でお恥ずかしい…
指定がないから高校からで良いのでしょうか?
自分も同じ日に受けました。連絡はないです。
予想ですが月曜日あたりに連絡じゃないでしょうか。流石に本来休日の土曜日の夕刻とか日曜日には来ないでしょうし。
GDどんな感じでした?
県連…になるのでしょうか。すいません、勉強不足で…(・ω・`)
東京都の地域総合職です!
ちなみに大阪です。
横からスミマセン(´・ω・`)
そのESというのは県連のやつでしょうか?
お名前に覚えがないのですが、kaeruさんでしょうか??
私も東京都本部にES出しましたが、まだ何の連絡もないです!来た方、いらっしゃるんでしょうか?(>_<)
そうです!
お返事ありがとうございます(*´ー`)
私も3回目でお電話を取ることが出来ました。よかった。。
履歴書の→についてるシートの書き方がいまいちわかりませんが、職員面談頑張ります。
マジでショックや・・・
通った人たちがんばってくだしあ><
私はまだ来てません;
非通知ではありませんでしたよ、私は三回目の電話にようやく出られたので大丈夫だと思います。
28日って東京都本部ですか?
とれなかった…
1回逃すとアウトかなー;;
何日かかかってる方もいらっしゃるのですね…!当日に連絡きた方々の書き込みを拝見して、焦ってちょっと諦め気味になってました。
私もGDのとき、人事の方から同じことを伺いました。GDから2日目なのでまだ諦めるのは早いですね。
元気出ました。ありがとうございます!