会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろだと思うんですが・・・
同期になれるといいですね!
頑張って良い質問考えましょう!
>tmtkさんへ
全国域総合職の選考です。
人事の方とお話してきました。
担当者面接でした。
おお、一緒です。13日頑張りましょうb
失礼ですが、全国域の選考でしょうか?
そうだとしたら、受けられたのは管理職面談ですかー?
GDが2時間て面接もあったりするのか不安になって…
今日の夜通過の連絡を頂きました。
次が最終で、5/13のようです。
皆さん頑張りましょう!
今日の内容の報告です!ズバリ…内定いただきました!!
どうやら説得のために呼んだみたいで誓約書を今週中に提出しろと言われました。他の企業と比べるとかなり拘束が強かったです。自分は悩みますが一応提出するつもりです。
もしお互い入会することになったら一緒に頑張りましょう!
コメントの反映が遅いので間に合わなかったらすいません…
自分も明日来てくれって言われました。気になりますよね…。選考では無いみたいだし変に期待させて後で落とすパターンは勘弁してほしいです。笑とりあえず自分の方が先なので終わったら、内容を報告しますよ!
お返事ありがとうございます。選考お疲れ様です。おっしゃるとうり最終でした。一昨日選考に行きその日の夜に、10日に事務的なお話でまた行く事になりました。なんですかね?
もし神奈川で連絡した方いらっしゃいましたら、返事が来たかどうか教えてください。
自分も静岡です。今更ですが多分最後だと思います。お互い頑張りましょう!
大阪です。
先日三次選考の案内が来たのですが、これで最終なのでしょうか??
とーよーさんは、何も聞かなくても、第一志望という事が伝わったのではないでしょうか?
まだ面接まで時間があるので、しっかり準備をしてお互い頑張りましょう★
そうなんですか。
私は何も言われなかったです。
補欠かなf^_^;
でも、がんばります!
お互いがんばりましょう!!
そうなんですね。こちらこそきつい事を言ってしまいすみませんでした。私はうちで内定を出したら就職活動やめてくれるよね?と何度か聞かれたので、相当意思を固めていかないといけないのかな、とは思っています。
それほど深い意味はなかったのですが…
ただ、この掲示板で、進んだ人と情報交換できればと思ってただけなので。
なんかすみませんでした(^_^.)
同じことを何度も聞いて、一体何がしたいのでしょうか。ご自身が連絡を頂けたのであればそれで結構なのではないでしょうか。
おめでとうございます!
私はまだ来てませんー(´;ω;`)土日は来ないとして、月曜に来なかったら諦めます><次の選考もがんばっt
今日神奈川来てました
来た方がいるってことは私は明日あたりに来ると考えた方がよさそうですね。お返事ありがとうございます!!
今日郵送で結果きました-!!
レスありがとうございます!
同じ志望のかたがいて心強いです(*´ω`*)
まだ連絡きているという情報見当たらないので、信じたいですよね!
>しまださんへ
神奈川にES出しました(`・ω・´)
私も連絡なくて不安に思っているのですが、情報入り次第こちらに書き込ませていただきます!
お互い通ってるといいですね(*´ω`*)
1日でGDと個人面接をやるって感じなんですかね?
はい、参加予定です。
1次選考は「集団討議面接」らしいんですが、これってつまりグループディスカッションということでしょうか?
普通の集団面接なら「討議」って入りませんよね・・・
私も地銀3つから内定頂いていますが、ここから出たらここにしよかなと思ってます。
ちなみにメガバンク3つとも選考進んでます。
メガバンクとここってどっちがいいんですかね(^^;;
残ってますよ
地銀から内定頂けそうなのですごく迷っていますw
ついでにメガバンクからも面接の案内が来てるので共済通ったらどうしようと逆に悩み気味です
連絡きてませんー
サイレントなんですかね?
よく分からない;
やっぱ自分落ちてますよね。
皆さん27日までということで連絡を受けているようですが、私は今月中と聞いたような気がします…記憶違いかもしれません´`;
なんにせよまだ連絡がないので待ちたいと思います・ω・
GW前に最終で、GW明けには内定頂けるみたいです。 みんしゅうに残ってる人いたら頑張りましょう!
ちなみにここの年収ってどれぐらいなんですかね。
私も最終の連絡をいただきました(>_<)
>ぽぽさんへ
連絡は本日いただきましたか?
私はまだきてません(*_*)
27日まででしたよね?
着てますよ!GW明けに面接です。
私はまだきてません(*_*)
27日まででしたよね?
ありがとうございます!
そうなんですか?
私は今月中、と伺いました(°□°;)
また連絡がありましたら教えていただけると嬉しいです´`
1週間検討して、25~27日の間に連絡をくださるとおっしゃっていたと思います。
返信ありがとうございます。私も20日でした。お互い連絡がきますように!!