会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIの国数、作文☆
長かった~(ノд<。)゜。
私は21日に受けます!
大阪の人は来週から一次面接スタートなのかな?
例年みたいに一日で二回面接なのか気になります。
御庫でも御社でも大丈夫ですよ!」
ありがとう!!( ´∀`)
国数作文って感じかな・・・
感謝です!!
英語ないよ!
今更ですけど、商工中金の呼び方って「御庫」で良いんですかね??
お願いします
予定では22日の13時30分開始と書いてありました!!
ちなみに私は22日です。
私と同じような感じですね(>_<)
連絡来たらいいですよね~(>_<)
そうなんですね
ちなみに何時て書いてありました
送付先教えてくれてありがとうございます!
助かりました(>_<)
福岡は22日の午後からとは聞いたのですが詳しい内容は自分も良くわかりません。あらためてまた連絡いただけると思っているのですが。
大学の求人票で見つけて応募したんですけど求人票に時間が書いてあったのでたぶん連絡はないと思います↓
書類提出先が福岡支店だったので福岡支店の住所に送りました!!!
22日の詳しい内容ってまた連絡くるんですかね?
履歴書送る前に電話したら、履歴書など郵送した人が22日に選考あるとだけ聞いたんですけど…。
すいません!私も福岡で受けるものなのですが履歴書などの送付先は、福岡支店の方でよろしいのでしょうか?電話で聞くのを忘れてしまったので教えていただきたいです(>_<)
僕も22日に福岡の担当職受けます!
はい!22日に選考受けに行きます!!!
私は全て解きましたよ。というのも、一度見たことある問題だったのでスラスラ解けました。
ただ作文が論理に飛躍がありすぎる文章になってしまったのでヒヤヒヤでした。
通過基準は企業によってまちまちなのでよく分からないですね。。
お応えいただきありがとうございます。失礼ですが、筆記試験全部できましたか?
正直、時間内に終わらず答えられなかったとこもありました。
tomoさんのできは失礼ですがどれくらいでした?
バッチリでしたか?
筆記試験はどれくらいとれるのが目安でしょうかね?????
ちなみに担当職(大阪)、10日午後に受けました
午前ですよー。
いつ受けられましたか?
午前の部それとも午後の部どちらでしょうか?
選考を受けようと考えているのですが、電話したらよいのでしょうか?
どなたか名古屋支店の採用数分かる方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
自分の力を出し切れるように頑張ってきます!
ありがとうございました☆
二次の結果連絡きました?
選考の日にちが決まったら連絡しますと言われたのですが、まだ連絡がありません。
だれか知っている方がいらっしゃったら教えて下さい(+_+)
ありがとうございます(^∀^)ノ
筆記試験の非言語ができなくて…期待できないんですけど、電話がなるのを祈ります☆
返信ありがとうございます
筆記は全然難しくないですよ、普通の国語と数学に作文があります
適性検査の問題が多いので適性重視かもと思いました。
総合職です。早く内定ほしいです。。
ありがとうございます!
来週説明会・選考会があります。
筆記試験は難しかったですか?
私は5日後でしたよ、そこから2日後に面接でした
なんか私のレスばかりですいません
受験後何日ぐらいで通過の連絡をいただけましたか?
私は全く面接に手ごたえがなかったので最終の連絡を頂けただけですごく嬉しかったですw
2週間以内ではあったわけですし
その最終面談で内定を頂きましたよ
商工中金さんは都内ですか?関西かな?
かなり有力な情報ありがとうございます!
10日後なんてひど過ぎますね。
私は現在の遅い選考なので1週間後といわれました。
カナリアさんは内定いただいたんですか?
即日ではないですよ!
私は面接を受けた10日後に電話で最終面談の連絡を頂きました
「通過者にのみ2週間以内に連絡」と言っていたので予定通りだと思います
あの、2次面接を受けたものですがこれは即日連絡ですか?
お願いします!
HPで入力したESは向こうにデータが送られているので大丈夫だと思いますよ
面接官は面接の際にそれと履歴書を見ながらお話をされます
これから説明会と筆記試験ですか?
頑張って下さい!