会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、ここのお電話は非通知でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします(>_<)
私は22日に面接のお電話がありました◎
郵送後に連絡が来て、筆記試験は受けられましたか?筆記試験の合格者に、面接の日程が連絡きたとのことです。
それぞれの合格者のみ連絡があるみたいですよ!
えっ?連絡こなかった人はダメってこと?
友達は郵送でダメだったらしいのですが、私は郵送きてません!
まだ希望は持っていいのでしょうか?
私も頂いて、明日面接です!!
結構何回も面接がありますね~!!
俺は落ちたみたいです。泣くほど残念ですが、今は気持ちを切り替えなくては。
進んだ方、おめでとうございます!
そうですね、私は
「他社の内定や選考を辞退すると約束してくれるなら内々定を出したいと思っている」
といわれました。
最終に呼ばれれば基本的に内々定がいただけるのではないかと^^
お返事ありがとうございます。
ということは、意思確認後に内定を頂けるのでしょうか。
ぴーさん>
連絡頂きました。
熊本の選考は本日をもって、すべて終わったみたいです!
1日に2回のみです。
最後はただの意思確認でした@大阪
面接は何回ありましたか。
私もすごく行きたいです。
明日で完全に結果が分かるので、どんな結果でも前向きに行こうと思います。
お互い明日連絡が来るといいですね。
ありがとうございます。
nekoさんの書き込み見て安心して面談に臨めました。
こちらこそよろしくお願いします。7月に会えるのが楽しみです。
先週筆記試験があって、明日面接なのでもう間に合わなそうですよ。
>りんごさんへ
お返事ありがとうございます!!すごく気になりますよね!!
しかし、さすがに今日のこの時間まで連絡が無いとなるとさすがに無理そうですよね・・・。すごく行きたかったので本当に残念です!!!!
返信ありがとうございます!!
私もきましたーっ!!
がんばりましょうo(^-^)o
ありがとうございました。
福岡の筆記試験は何名くらい受験されているのでしょうか?
書類提出した人はみな、筆記試験参加出来たのですよね?
私も大阪で昨日連絡がきて、いまさっき面談してきました。
面接かと思ってどきどきしていましたが本当に意思確認だけでした。
シモンさんが入社されるなら同期ですね!
よろしくお願いします!!!
私も商工中金以外のことに手がつけられません。
あいかわらず私は連絡まだです。
名古屋担当職、来てません(>_<)
私も何も手につきません。
連絡来ますように!
連絡がきた方、きてない方、きたと聞いた方、どなたでもよいので書き込みお願いします!!
昨日連絡きましたよ!
石川県で担当職(後方事務)を受験しています、みっこです。
同じ石川県で面接の連絡きた方いますか?
知ってる方いますか?
私は明日1時半からです(^o^)丿
お互い連絡が来るといいですね。
ありがとうございます。
励まして頂いて、少し気が楽になりました。
23日までは諦めず、連絡待ってみます。
ありがとうございます!なんかすごく落ち込んでましたけどとりあえず23日まではじっくり待ってみようかと思います(^o^)
>りんごさん
人事ではない社員の方が「去年は名古屋採用がなかったので・・・」とも仰っていました。採用人数気になりますよね。
名古屋で連絡きたかた書き込みお願いします!!
私は関東で受けた者ですが、面接から通過のお知らせまで一週間以上間がありました。他地域も同じなのかはわかりませんが、まだ希望を持っていても大丈夫なのではないでしょうか。
どうかお二人のもとに連絡が来ますように。
面接の連絡はまだ来てません。
みなさんはどうでしょうか?
私は本当にここが第一志望なので、まだ諦めたくないです!!
ですが、ダメなら諦めて次に進みたいので、連絡あった方は書き込みをよろしくお願いします。
ちなみに採用人数についてですが、
面接前に社員の方(人事でない)に聞いたところ、「その質問には答えられない。でも、今年は合同採用(名古屋支店・熱田支店)なので、結構採ると思う。」とおっしゃっていました。それと、面接中に面接官の方がまだ採用人数が決まっていないとおっしゃっていたような気がします。
きっちり諦めつけるためにも名古屋で連絡きた方教えて頂けるとありがたいです。
さきほど1次面接通過連絡きました。
1次面接は30分程度の面接が2回でした。
前橋支店の説明会&一次試験を明日受けます。かちさんも受験するんですか?
あんまり詳細に教えると不公平なので大まかにお伝えすると、
確率の問題もありました。
しかし時間が足りなかったですね!
いろんな問題が出ました。普通にSPIの問題集をしてれば大丈夫なのではないかと思います!
私の地方は採用数1人なのに30人以上応募してたので筆記試験で結構落とすのかなと思いました。
とにかく時間がないので構えて受けた方がいいですよ!
福岡で22日に選考を受けるのですが・・・、
日時を書いた紙をなくしてしまい、時間が分からなくなりました><確か午後の部だったと思うのですが・・・時間帯が分かる方教えていただけないでしょうか?
お返事ありがとうございます!!私の周りにも商工中金受けている子がいないのでありがたいです!
私も23日までと伺っています(^o^)
採用人数も分からないですし、どうなのかなっ~て思いながら携帯から目が離せない状態です(>_<)
私も担当職@名古屋の面接を受けた者です。
私はまだ連絡頂いていません。
23日までに合格者のみ連絡でしたよね?(/_;)
東海の書き込みが少なく、周りにも商工中金を受けている子がいないので、ここで情報交換がしたいです。
連絡来た方見えましたら、是非書き込みよろしくお願いします。
ちょっと混乱してたので助かりました!ありがとうございます(・ω・)ノ
確か私も求人票にそう書いてありましたが、実際受けたらSPIの国数と性格検査と作文でしたよ!
適性検査と一般常識と書いてあるのですが二つとも国数と理解しておいて大丈夫でしょうか?
いえお役に立ててうれしいです☆
また筆記試験に関して分からないことあったら聞いてくださいね!
お返事ありがとうございます!
長いですね(>_<)
勝手に2時間くらいかなって思ってたのでバスに乗れないところでした(笑)
とても助かりました☆
わたしの地方では説明会と筆記試験と最後に訪問カード記入で3時間15分ほどかかりました!
長いですよね(ノд<。)゜。
横からすいません!
筆記って何時間かかりましたか?
帰りのバスの時間があるので知りたくて…お願いします!
結構面接の日程長いんですね。。
人数多いのかな…
ありがとうございます
連絡なかったら直接電話してみます