会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES出しといてねって言われたので、志望動機とか自己PRも聞かれるんでしょうか・・?
じゃあ断ったら選考すすめないんですよね?
私は2日後に来ました。
全く積極的に発言をしていたわけではないので全員に電話はくると思いますよ!
もう少し待ってみてください(^-^)/
グループに1人とおっしゃってましたがその場で1人だけ日時が聞かれるということですか(>_<)?
ES出してくださいとは全員言われたのですが出す意味もないんでしょうか。。。
次にかかってきたときも取れなくて、そのときは留守電入ってませんでした。
こういうのはまたかかってくるのを待っておけばいいんでしょうか・・・
土曜日ってリク動いてるんですかね?
なんも決めていないので落ちたのでしょうか。
解決いたしました。
ありがとうございました。
遅くなってごめんなさい(>_<)
解決してよかったです♪
お互い頑張りましょう!
電話して解決いたしました。
ありがとうございます。
OBOGセミナーのことでしょうか。
違っていたらごめんなさい。
16時ではないかと思います。
電話で確認した方が確実かと。
手帳を無くしてしまい、今日の面談の時間が分からなくなってしまいました。
二つ時間帯があったと思うのですが、後半の時間帯を知っている方がいらっしゃっれば、教えていただけないでしょうか。
お願いがあります。私も今日、面談なのですが、開始時間を教えていただけないでしょうか?
手帳をなくして、時間が分からなくなってしまいました。
二つ時間帯があったと思うのですが、後の方です、、
私は2日後に連絡がきましたが、取れなかったため、その翌日に折り返しました。
今日電話して対応していただきました!ありがとうございます!
分かりましたp(^^)q
ありがとうございます!
明日1回目ということでみなさんより遅れていますががんばってきます!!
ありがとうございます。
私たちも逆質問だけでしたが、その後の日程は聞かれなかったです。
やはり総合ですね。ありがとうございます。
先輩社員1人と学生3人でした。こちらから会社や就活について質問したり、希望の業種などを聞かれました。心配することはないと思います。
あともう一回先輩訪問会をするそうで、希望日程を聞かれました。
支店は聞いているんですけど時間になったらなかにはいっていいんでしょうか(>_<)
即日ですね。対策しておきたいと思います…
ほとんど2回まではやるそうですよ。
3回目はガチ面らしいですけど…
これって連絡がもう来なかったら終わりってことですよね??
ありがとうございます!!
すごく悩んでいたので、助かりました。
本当にありがとうございました!!
OBOGの際に日時を決めて帰ったのですが、その後に連絡はありません…
この場合、その日時に行った方が良いのでしょうか?
それとも電話がなければ、来るなってことなんですかね!?
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます(>_<)
結構学生の数多いんですね。緊張します。
結構ガッツリですね(^_^;)
自分も対策しておかなければ…
ありがとうございます。
私も今1回目のリク面だったのですが、2回目の連絡って何時ごろ来ましたか?
それと早くES出してくださいねと言われたのですが、出さないと2回目の連絡来ないって事はないですよね・・・?
ESもう出されてますか?
最後に次回の希望日時を記入して終わりました。
次回も楽しみです!
1対3で、会社概要説明と、逆質問がメインでした。
最初は本当に基本的なことばかりで、志望業界などを聞かれました。
一応メモられてますが…
今日リク面受けてきた者です。
1対5で、一方的にランダムに質問を当てて来る形式でした。
基本的な何故銀行?とかそういったものばかりだったので、あまり気負わなくても良いかと。
人数が多いので、最後に質問とかは時間の関係で出来ないと思います。
どのような感じでしたか?