会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も昨日受けて、
次が26なんで一週間くらい空いてますよ
リクの付いた支店でしてるみたいですね。
10月とかに全体で集まる機会もあるのではないでしょうか。
日程はいつを指定されましたか?
具体的でなくていいので、お教えいただければ幸いです!
おれは受験日から1週間空いたので、他の方はどうなのか気になりました。
たしか軽い筆記テストっておっしゃってた気がします。
他にもちゃんと確認したいことあるのでもう一度お電話してみます。
俺も今日受けて今日連絡来ました。
東京本店って最終ですかね?
でも交通費出ない辺り違う気もしますよね(´Д` )
>あゆさん
仙台担当職の「適性検査」は、
性格適性検査ということですかね?
昨日受けて今日電話ありましたよ
東京本店であるんですが、これが最終ですかね?
昨日個人面接受けて通過来ましたよ。
ただ、次の日程がだいぶ先なんで補欠かな↓
総合職の個人面接受けて結果来た方、
次はいつ頃指定されましたか??
予約できたんですか!よかったですね(^^)v私は...とりあえずいまはキャンセル待ちします(>_<)エントリーシートの方は確認メール来てるのですが(ToT)
こんにちは!
もし差し支えなければ、担当職の説明会の内容を教えていただきたいのですが…(>_<)
説明会は1日で説明会と筆記と面接の三つをやるのでしょうか?それとも説明会と筆記のみでしょうか…
教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします
こんにちは!
もし差し支えなければ、担当職の説明会の内容を教えていただきたいのですが…(>_<)
説明会は1日で説明会と筆記と面接の三つをやるのでしょうか?それとも説明会と筆記のみでしょうか…
教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします
私も明日、総合職の面接有ります!
総合職の内定者ってどれくらいいらっしゃいますか?
また個人面接はどれくらいの期間で何回で内定いただけましたか??
090で始まる番号でしたか??
自分は4/11くらいにグループ面接やって明日面接呼ばれてます
仙台担当職志望です(^^)
友人が今日電話もらいました。
東京の担当職の説明会行ったものです
今さっき電話にて次回の個人面接のご連絡いただきました!
私は名古屋です!諦めていたんですが、夕方頃に来て、予約できました!メールが来ないのは困りますよね(>_<)ES受理確認のメールは来てますか?
面接の連絡はいつ来るのでしょうね…><不安です。。
ありがとうございました♪
選考会5月で、時間が空きますが
頑張りましょうね♪
予約できて良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は関東なので地区は違いますが、頑張りましょう☆
予約できて良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は関東なので地区は違いますが、頑張りましょう☆
予約できません(^_^;)メールが来る人と来ない人がいるってことでしょうか...?ちなみに首都圏ですか?私は首都圏です!
テスセン落ちてことですか?
他に何か手続きいりませんよね?
17時ちょうどから担当職の予約できましたo(^-^)o
予約開始のメールは来ませんでした(^^;)
メールはまだ来てませんが、マイページの選考会予約から予約出来ますよ(^^)
(近畿)
連絡来た方、いらっしゃいますか?
担当職説明会受付できた方いらっしゃいますか?
今日午後とメールには書いてあったのですが、まだ受付開始メールが来ません。
具体的にどんな感じの質問でしたか?
最終で聞くような質問のオンパレードでした
来ていません(>_<)
予約できましたか?
私もOB訪問無・リク無・説明会無
の三拍子そろった状態で、明日総合職選考に望みます!@旧帝
特攻しましょう!
学歴と能力があるのでは見込みあるのでは?どちらか欠けてたらキツイね!
リクもなにもつかない状態で、説明会へも未参加の状態で明日総合職選考会?へ参加します。
過去ログ見た感じ「オープン枠」というモノに該当するのだと思います。
これって、合格見込みあるのでしょうか…?
それは担当職もあるのでしょうか??
受けたかたいますか??
そうですよ!!会社説明を30分くらいであとは、筆記でした!!
助かります(*^^*)
ありがとうございます!