会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も来なかったので先ほど問い合わせてみたところ、そのまま明日参加して大丈夫みたいです。
何かしらの連絡はしてほしかったですよね‥。
私は関西なので、もし地域が違えばわからないですが、予約確認メールの持ち物に履歴書と書いてありましたよ!
担当職ご希望ですか?私は地方の担当職希望なのですが、説明会参加には自分から参加したい旨を電話しましたよ!
札幌で受験予定で履歴書は送付しましたが、連絡が特にないんです。履歴書送付してから連絡とか来ましたか?
筆記試験の時には履歴書や成績証明書等は
必要ないですよね?
電話連絡だったんですけと、内定頂いた方は、その後で何か内定確認のメールとかありましたか?
電話にて聞きそびれてしまって!
よろしくお願いします!
確かに1次は面白い形式でしたけど…
そうだと願って1日まで待ってみようかと思います。親切に答えていただきありがとうございました(^^)!面接頑張ってください!
関東出身者です。説明会では何日までに連絡って特に言ってなかった気がするので、連絡が遅れているだけだと思いますよ!!
お返事ありがとうございます。そうなんですね!私はきていないのでダメだったようです…失礼ですが、関東ご出身ですか?
私は地方出身なもので、関係ないとは思いますがその影響もあるのかな?と思いまして(>_<)
一般職ですよね?25日テスト&小論文受けて、昨日電話で一次面接の案内をいただきました。
@担当職 首都圏
先ほど電話きました
交通費支給もあるようですし最終みたいですね(^-^)
昨日受けて、今日4次面接への案内いただきました!
最終かもしんないです!!
私はまだ来ていません
来るなら今日来そうですよね
通過連絡来た人いますか??
3次面接とは
1次面接がグループ、
2次面接が人事面接×2、
の次の面接のことです!
3次面接は、最終でしたか??
受けた方いましたら、
お願いします!!
おめでとうございます!私は来ませんでした。
ダメだったようです(;;)
書き込みありがとうございます!次も頑張ってください!!
おめでとうございます!
何日何時から、面接受けられたんですか?
先ほど通過連絡いただきました!!
あれが懇親会なんですね
地方のため他に学生がいませんでした
>もふさんへ
そうですね、そうします
私も予約てまきました。人事部の方に電話していいと思います!
4月16日に予約できましたよ~
満員なのだと思います(>_<)
まだ日程が先なのでキャンセルが出るのは5月入ってからになるかもしれないですね@関西担当
案内が来てから何回も見ているのですが、プルダウンになくて・・・
満員ということなんでしょうか?
人事に連絡しようか迷っています!
何か情報あればお願いします!!
私は筆記試験と適性検査とお伺いしたので、
SPIのペーパーテストかなぁと
勝手に思っていました。
論作文もあるんでしょうかね?
私も履歴書やESの質問を忘れてしまったので、
もう一度電話していいのか悩んでました。
かなり時間が長いですよね?どんなことするのかわかる方いたらお願いします。ちなみにリクなしです。
5、6月へんにあると聞きましたが・・。
ここ今からオープン、一般職の方々のはなしが中心になると思うので内定者掲示板のほうで情報交換しませんか?
遅くなってしまってすみません(>_<)
もう遅いと思うんですが…
1日で説明会と筆記と作文でした。