会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月末です!
頑張りましょう*(^o^)/*!
一時間程度って言われましたが、
やっぱり人事なんですかね(°_°)?
連絡いただきました!
ギリギリで通ったのかな・・・?
4月初めに面談です。
船場支店の方で他に大阪支店に呼ばれた方はいますか??
担当職希望しています!
人事部からの電話だったので、次は人事面談だと思ってます。神戸支店からどのくらい通過してるんですかねー
やはり人事面談ですか。書き込みの様子から結構な人数が人事面談に挑まれるようですね。この面談の通過率は高くはなさそうですが、内定まであと一歩なので気を引き締めて頑張りましょう。
今日なんですね!落ち着いて自分らしくがんばってください!
17日に4回目よばれて、次の18日昼に5回目呼ばれました
ちなみに4回目は食事会でした
私も大阪支店で面談します(´;ω;`)
管理職面談のあとの面談(お茶のみながら軽くお話)で「次は大阪で人事面談ですね~がんばってください」と言われたので、大阪支店での面談は人事面談だと思います。
しかもその人事面談は今日です…緊張します…
私、同じ日程です!
なんなんですかね;_;
>倍率ゼロさんへ
そうなんですか、ありがとうございます。一回で終わるはずないだろうし長い道のりですね(>_<)頑張りましょうね!
2日前に連絡がありましたよ
とりあえず志望動機と学生時代頑張ったことブラッシュアップしときますね 情報ありがとうございます
午後からです笑
全く同じです。前の神戸支店長との面談はボロボロだったので切られたかなと思ってましたが連絡きて驚いています。
これは人事面談ですかね?
今回は逆質問ではなく個人について知るために面談を行うのでそれなりに用意してきて下さいと言われました。
下旬っていつぐらいですか??
こっから面接ですね、リクの方が教えてくれました
支店ですが最終まで支店であるとおっしゃっていました!
そうなんですか……やはり高学歴の方にリクルーターついてるんでしょうか
ここ見るとリクルーターで結構取るんですね
私はオープンの方で頑張ります
時間はどれくらいだと言われましたか?
一時間程度ですか(°_°)?
自分はそのパターンですよ!
僕も4月1日に大阪支店に呼ばれました。
面談とおっしゃってましたけど、面接なのですかねぇ~
リクルーター面談経由の選考は2月頃から始まってます。
オープン採用も少ないものの普通にあるはずなので安心してください。
同じような方いませんか?
同じような方いませんか?
本店四回目ですか?
ありがとうございます!
頑張ってください!
そうですか、関東ですが私は26日に受けますので、また進捗報告しますね☆
それはないと思いますよ。
例年はそうであっても、今年は違うと思います。
支店長面接だけでそうなったらおかしいと思います、
なんかモヤモヤしてて、嫌ですよね。
早くはっきりして欲しいです笑
せめてきてるひとがいるとわかれば諦めつくんですけどね(。-_-。)
私は来てないです
もう今週で来なかったら諦めようと思ってます…
ここは3月中に内定出すか決めるための人事面談があり、4/1に意思確認というのがほとんどですw
なので4/2の時点では内定者はほぼ決まっているかと。
エア面接とは?人事面談ではないということでしょうか?
ちなみに3回目は3/11だったので、1週間弱です。
今度は4/2に本店でということになりました。
全力で挑みたいと思います。
ちなみに関東です!