会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく違うと思います!
私も4/2に本店で1時間程度お話したいと言われています。
毎年4/1、2に内定をもらう方も多いようですが、内定者日記の中には4/6~10に内定をいただいた方もいます。
たぶん、それぞれの支店によってずれていると思うので、気にする必要はないと思います!
てことは、途中で人が代わるんですね
それさえ突破すれば、もう内々定なんですか?
もう一度会うといったことはないんでしょうか
人事面談の後の次回連絡は、いついただいたんでしょうか?
既に人事から次回の連絡をもらいましたか?
それ以降はオープンルートだとおもいます。あくまで関東の情報ですが。
首都圏です
それ以降はオープンルートだとおもいます。あくまで関東の情報ですが。
リク外れてオープンルートになったってことですかね?
これまで3回ほどリク面してきたのですが...
そうですね
次は30×2です(*^_^*)
過去の情報を見ているとリクルーターでない場合は4月からのオープン採用の選考フローに乗ることになるようです。
チャンスが消えた訳ではありませんが、倍率等がリクルーター選考よりも厳しくなるのは確かです。
それはまだです。三回目は管理職の方と30分ほど、質問と逆質問が半々、四回目は食事会です。
次回が1時間ほどといわれたので
人事面談の30分×2ということでしょうかね?
二日前にエントリーして今日ES出したのですが、書き込みを見ている限りもうすでに時遅しということですよね?
食事会はありませんでしたねー
でも他のリク面で知り合った方で何人か四回目の方がいるので、思ったよりもいそうだなと感じてます。
すでに30分×2の人事面談は終わってますか?
すでに30分×2の人事面談は終わってますか?
どんな内容かを電話で聞いたところ、それはお教えできませんと言われました。
しっかり準備はしてくるようにとだけ言われたのですが、これは人事面談であってますかね?
ちなみに、1時間ほどといわれました
俺は一人目が最後にさらっと聞いてきただけでした
若干その気がありましたが、理不尽なことは言われませんでしたし、圧迫されてるとは感じなかったです。
たぶんここは休日営業してないので連休あけだと思います。というかそうであって欲しいです笑
昨年を見てると翌日くらいに来てる方多いですよね…
それ思いました。その場で次の選考につい言われた方もいらっしゃるんですかね?(><)
食事会いれたら5回目よばれました、ずっと大阪支店です
食事会いれたら5回目よばれました、ずっと大阪支店です
はい!お互い頑張りましょう!!
お互い良い結果で終われるといいですね!
ありがとうございます!うずうずしますね!(笑)
お返事ありがとうございます(*^_^*)ESってもう出されましたか?
私はきてませんし、周りの友人達だれもきていません。
どなたかよろしくお願いします。
ご丁寧にお返事してくださり、ありがとうございます!!
教えていただいたことが無駄に無駄にならないようにがんばります
もう四回目の連絡いただいている方いますか?
雰囲気:2つとも和やか。個人的には3回目とあまり大差なし。
時間:20分受け答えで、残り10分は逆質問でした。
全てESや履歴書から想定される質問でしたよ^_^がんばってください!
お疲れ様です!!
もしよろしければ、雰囲気や所要時間を教えて頂けると助かります。
掛かって来ました。大阪支店です。
頑張りましょう!
いえいえ!
お互いに連絡きて良かったです!
頑張りましょう*(^o^)/*
人事なら、緊張します;_;
先日は本当にありがとうございました!
多分人事だと思いますよ。
とリあえず準備していこうと思います。
お互い頑張りましょう!