会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、ここって土日も連絡来るんでしたっけ?期待しちゃいますね(^_^)!!
4月に人事面接はやっぱりアウトなのかなぁ・・・
3/31に人事面接予定しています。
明日あたりから役員面接前半の部の結果第一波来そうな気もしますが..
人事面談は東京で30分✖️2でした。
ありがとう御座います。不安ですが取り敢えず待つことしかできないので待ちます。
私も20日に地方で人事面談があり、翌日電話を頂きました。けど人によって異なる可能性はあると思うので、参考までに…(ーー;)
地域はどこですか??
場所等は伝えられませんが、翌日に来ました!ただ、私も2週間以内に連絡しますという終わり方ではありました!
変に期待させてしまったらすみません。。
過去ログ見ると、例年3月末か4月1日に連絡なのでそれぐらいかもしれませんね。待ちましょう。
みなさんどうですか?
人事二回のあと、連絡まで一週間弱ありましたよ(福岡ですが)。
すみません、昨晩去年の選考フローを書かせていただいたのですが、今年は周りを見る限り面談翌日なのかもしれません、、、
今日受けたので明日かかってこなければ終わりかな
人事30×2のあと、どのくらいで連絡来ましたか?私は20日に面談があり、2週間以内に連絡するといわれました。。
もうほぼ諦めていたんですが、希望を持たせてくれる書き込みもあり、混乱しています
よろしくおねがいします。
この掲示板のリク面の書き込み尋常じゃなくて、アウェイ感ハンパなかったですけどね。笑
やっぱり翌日にきましたか?
私もその言葉でしたが、連絡頂けました!
ですので、まだ諦めるのは早いかと!
私は手応え無しのあと、
次回も面接することがあれば2週間以内に連絡します
っていう何とも微妙なお言葉を頂きました(笑)
私もオープン戦です笑
どうなんですかね?
私も手応え最悪な面接の後、
同じお言葉を頂いたのでお察しかと・・・。
うわー本当ですか。。おめでとうございます。
国立大学の方ですか?
4月1日に意思確認の面接で内定をいただいたそうです。
私は役員面接を終えたのですが連絡来ておりません。本当に1人一つずつしか質問されていなく意思確認のような雰囲気だっただけに不安です。
25日に大阪で面談して昨日のうちに連絡来ましたよ。
人事通過して連絡がきた先輩は、その後どうだったのでしょうか?
そんなこともあるんですね。。
少しだけ期待しておきます。。
もう選考の波に乗るのは無理でしょうか?
去年で言うと28日頃だったそうです。参考までに
そうなんですか、ここまで来たらお互い内定もらいたいですね!
私もまだきていません( ; ; )
どきどきですね( ; ; )
お互い通過してることを祈っときます( ; ; )
名古屋で新入行員の方に話聞いたら、東京へは行かなかったそうなので、そうだと思いますよ!
最終の連絡来た方いらっしゃいますかー?
おそらく3月末にもう一度面接があるので、それをパスすればもう内定かと思います。
1年目の社員の方もそのようなことを仰っていました。
関東で24日に人事受けましたがまだきません・・・終わったかな
まだ連絡なかったです。もうアウトですかね?
本店で30分×2回の人事面接を受けた次の日に、月末にもう一度面接を行う旨の連絡を頂きました。役員面接であるとか、具体的な内容については仰られていませんでした。