会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回はあくまで意思確認です的なことをおっしゃっていただいたのに電話来なくてちょっと不安になってます;
面接受ける支店にもよるんですかね、差支えなければどの辺りの支店か教えていただけないですか?
ありがとうございます、頑張ります!
私もそう聞いていて、何にも考えずに行ったら痛い目に合いました笑
ただ、準備できるものでもないので、自分の考えを素直に言えるといいですね!
支店です。
ありがとうございます。最終はほぼ意思確認と聞いていたのですがそうでもないみたいですね・・・
ちなみに本店でしたか?
役員1人に対して、学生複数人。1時間程度。
志望動機以外にその場で考えさせる質問がいくつかありました。
きてません
明日まで待ってみます
午前中にきました
そうなんですか!!詳しく教えていただき、ありがとうございます(T . T)!
面接は、30分×2ですよね??
大阪です
私の場合はほぼ面接でした。仕事は厳しいけど大丈夫か、から始まって転勤の話、志望動機、頑張ったことなど、基本的なことを聞かれたあと、少し逆質問して終わりです
地域はどこでしょうか???
まだ来てる人いないようなので、きっとこれから連絡来ますよ!
今日連絡ないとなると明日か明後日ですよねー。お互い受かるといいですね!!
最終27日に受けたけど、何にも来ません…
最終後の連絡はまだです(-_-;)
社員さんこの土日は休んでるんですかね笑
いまリクのお話をされている皆様に伺いたいのですが、
皆様は総合職志望の方ですか??
担当職志望の方もいらっしゃいます??
この前、担当職のES出しました。何も連絡なし。
いま掲示板を初めて見て、ここはリクでもうほとんど決まってると知りびっくりしたんですが(笑)、
もう私に望みはないんですかねー?? 同じようにリクなし担当職で次の連絡あった方いらっしゃいますか??
オープンのかた頑張ってください!
ほんとですよね(>_<)でも、皆さんまだ出てないなら心強いですね!笑
なるほど!一斉に出す形なんですね!!ありがとうございます(^_^)
大阪ですがまだです(T_T)
ここにいる人はまだ誰も来てないようですよね?
こんなに連絡遅かったことがないのでとても不安です。
31日に役員面接と書いてる方いるので、まだじゃないですかね
信じて待ってみます。
私もまだ来てないです。
はい。私はずっと大阪でした
来ていません!
月曜の朝ではないでしょうか
まだ少しの希望はあると思います
待ちましょう。
まだ来てないです;_;
来ましたか?;_;
ということは役員面接は大阪ですか??
連絡きた人いますか?(⌒▽⌒)
それはないと願います!
地域によってフローは違うかと
そうなんですね!ありがとうございます(^_^)
人事面談のときは祝日でも来ましたよ!