会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に留守電で通過連絡入ってました(^_^;)
個人面接が5/15.5/16にあると書いてあったのでさすがに今日こないとまずいのかなって思うのですが(>_<)
ボーダー高いのですかね?
地域は違いますが私ももう一度面接があると連絡を受けました!例年その場で内定をいただけるようなのですが、かしこさんは既に二回目の面接受けられましたか(>_<)?
私も来ていません・・・
連絡きた方いますか?
民営化されたとしたら淘汰されるとみんな思ってるんでしょう
民営化がどうなるかはわかりませんが
なんにしても労働環境はどんどん悪くなると思いますよ
そうなんですね~ありがとうございます(*^^*)
自分には大差ないように思えて不思議です
>ろろなさんへ
ありがとうございます!
だいたい一週間程度だと思います^^
去年の先輩方もそれくらいで連絡がぼちぼち来るといった感じだそうなので、ろろなさんももう少し待ってみてください!
面接通過されたんですね!おめでとうございます!
面接受けてどれくらいで連絡きたか教えていただきたいです!
18時過ぎにきていましたが、出れませんでした…(;_;)
なるほど!!
もやもやが晴れました( ^^)/
きてないです…。
何も連絡きてないです(>_<)
ありがとうございます。
いや届いてないですよ!
テスセン通過おめでとうございます!
質問なのですが、テスセンの結果を送信したあとに、テストセンターor商工中金から受験完了のメールって届くんでしたっけ??(^^;
テスセン通過おめでとうございます!
質問なのですが、テスセンの結果を送信したあとに、テストセンターor商工中金から受験完了のメールって届くんでしたっけ??(^^;
総合職首都圏エリアなので、ボーダーが異なるのかもしれませんが…
6時頃にメールがきました
まだ来ていません...(><)
わたしはまだ来てません。。。
私も来てないですよ、来た人は書き込んでくださるとありがたいです。
私もまだ来てないです(涙)
昨年の書き込みや内定者日記を見ると、1日に2回面接をされている方が多いようなのですが、今年も同じでしょうか?お電話いただいたとき、時間の目安とか教えていただいた方いらっしゃいましたらお教えくださいm(__)m
そう言ってくださってありがとうございます。
私は、変な受け答えをしてしまった所があるので、自信は全くないですが...
そう言ってくださってありがとうございます。
私は、変な受け答えをしてしまった所があるので、自信は全くないですが...
きてないですね~
そうなんですか!私もたくさん質問すれば良かったです
私は、面接官の手が動いていなかったので落ちる気しかしません(笑
yuuuさんに良い結果が届くことを願ってます(*^_^*)
さきほど非通知で電話がきていたんですが、ここですかね、、?(T ^ T)
もらいましたけど面接の回数までは
明記されてないじゃないですか
まだ来てません