会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは金曜日しか選べなかったので… その二日以外にもあったなら、と思うと期待しちゃいますね> <
言われた期日まで待つしかないですね( ; ; )
お互い進めますように> <
面接って、何日間あったんでしょうかね…
私は、金曜(先週)か火曜か選ばせてもらったんですが、他の日もあったんですかね?? それなら少し時間かかるかな、なんて期待しちゃいます…(泣)
お互い絶対次に進みたいですね!!(;m;)
今週受けられたんですね!> <
わたしも落ち着かなくてそわそわしてます( ; ; ) お互い連絡いただけるといいですね( ; ; )
私は今週受けたのですが、まだです…(泣)
本当に本当に行きたいので、居てもたってもいられません(;ω;)
情報ありがとうございます!
私もほぼ諦めています…。
大半は4月の時点で内定出してるでしょうし…。
情報ありがとうございます!
私もほぼ諦めています…。
大半は4月の時点で内定出してるでしょうし…。
私は20日に同じような形式で受けましたがまだ電話連絡が来ていないので半分あきらめています(>_<)
友人が面接時に印鑑を持ってくるように言われたそうで、すごく心配してるんですが•••
ちなみにですが
「4月初めの時点で内々定を結構出してるようですが
今回の募集でどの程度採用されるのでしょうか」という旨の質問を
したところ「人物重視なので特に何人とは…」という回答を頂きました。
一対一形式で職員2人と30分ずつ面接しました。
「通過した場合のみ1週間以内に連絡する」と言われましたが
どなたか他に今週大阪支店で面接受けた方いらっいますか?
電話連絡が来たか教えてください。
そうでしたよ。
ありがとうございます!踏ん切りつきました(^^)
3次も30分×2でした?
はい、グループ面接です。その日の14時頃には連絡来てました。
即日でしたよ!
総合職のグループ面接ですか?自分は来てないんで落ちたみたいですね~
ありがとうございます。私も来てました。次回の選考もがんばりましょう。
昼の時点で、メールで適性検査の案内が来ましたよ
補欠って感じましたし、日程も時間も融通がきかなくて驚きました。
でも、舞い降りてきたチャンスなので、頑張りたいと思います。
選考進んでる方に質問ですが、一次面接では、面接が一日に二回あったのでしょうか?
そうですかー!
きてないので、残念です。
がんばって下さい!!!
19日にもらいました!
横入りすみません!
面接うけてから何日後に内定いただきましたか?
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
少し待ってみます!
先週頂きました!
30日までに連絡とのことですしまだ待った方がよいかと思います!!
ありがとうございます!(^^)!
早い方は、1日後には連絡を頂けそうですね!
っていう意味です。すいません。
そうなんですね!
じゃあ私はダメだったみたいです(>_<)
ちなみにいつ連絡は頂きましたか?
昨日受けて今日連絡頂きました!
頂きましたよ~!
同じく今日受けました!!
今日受けてまだ来ていません(^^;;
いつ受けられましたか?
こないです…
来ましたか??(;_;)
もしいらしたら、所要時間全部でどのくらいか教えていただきたいです(>_<)
ほんとそれですね!(笑)
気長に待ちますか…(xдx;)
えーー!そんなかかるんだ(笑)
ESと適正で落ちる事あるのかな?
報告ありがとうございます(^O^)/
私の場合は半月かかって来ました笑
この掲示板でこれを気にしてるのは私とかんさんだけですね(笑)。ほんといつくるんだー
すみません、携帯の反応が遅くて何度も打ってしまいました>_<!ありがとうございます!