会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年一昨年の過去ログ見ると最終受けて連絡来なかったといくつか書いてあったので(^_^;)
来ましたよ~今日の午後に。
私もきてないです…昨日人事面談の通知は今日ではないと思いたいですね…
拙者も来てないで候
私もきてないです…
30~60分くらいと言われました。
また、受けた方は集団でしたか?
集団どんな感じでした??
自由ですね笑、あんまり拘束っぽくないような?
指定はされませんでしたよ!何時でもいいと!
待ち時間込みで2時間ほどかかると言われましたね‥一人一人面接とかするんですかね~それか拘束的なやつですかね‥
そうなんですね!ありがとうございます。
私も昨日最終でしたがまだ来てないので不安ですね・・
ありがとうございます!
昨日です。人事、最終ともに即日でした。
いつごろ最終受けられましたか?
確実だとおもいます。おそらくその場で内定を言い渡されるかと!
1日呼ばれれば内定と考えていいのでしょうか?
先週集団やって1日に呼ばれました。
リク面三回で見限られたんですが、同じような方いますか?
そんな感じなんですね、ありがとうございます!
殆ど雑談でした。志望度を聞かれたくらいでしたよ!
受かっていたら翌日にはきますよ
最終は意思確認のようなニュアンスでしたか?
翌日です。因みに本日最終を終えました。
いえ!限定の方ではないエリア総合職です。