会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!助かりました!
日程けっこう詰まってるので、選べるのはありがたいですね!
選択肢ありましたよ
いえ、言われていません。
その場で書かされて印鑑はないのかもしれないですね。
私も31に人事面談の次の面談に呼ばれています。
8月◯日に来てと指定されましたか?
どの分野で受験なさっているのですか?
2日組ですが筆記用具だけと言われました。
1日組の人は印鑑も持ってくるように言われてるんですか?
印鑑を持ってくるよう言われましたか?
また面談の内容に関する情報をお持ちの方いらっしゃいますか??
今年から少し変わったのでしょうか。
なにするんでしょう…
自分の場合翌日に電話がきました
自分の場合は逆質問のみでした。
同じ場所で最終受けた友人は将来何をしたいかなどを聞かれたらしいので人それぞれだと思います
締めていきましたよ、自分の時はクールビズの学生はいなかったです、たまたまかもしれませんが(´・ω・`)
地方です。最終だからといって油断せずに誠意を見せる事が出来れば大丈夫だと思います!
ありがとうございます。逆質問いくつか用意しようと思います。あわさんは地方だったのでしょうか?
支店によるかもですが、緊張感あるものでした。
質問内容に関しては営業に対してどれだけ理解出来ているかを求めているなと感じました。また、逆質問の時間が長いのである程度準備した方が良いと思います。
情報有難う御座います。なかなか今年は、シビアですね。
圧迫ではなかったですが、決して意思確認程度ではなかったです。
人事面談みたいな圧迫面接ってこと?どんなこと聞かれましたか?
こういう場合は可能性0と考えていいものなんでしょうかね。
良い結果が出る場合連絡はいつ頃くるんでしょうかね...
普通の番号でしたよ
ゴリッゴリの面接でしたけどね…!
ゴリッゴリの面接でしたけどね…!
そうだったのですか…
今年は最終でもバンバン落とすんですかね…
いえ、後日電話にて連絡すると言っていました!その場では内定もらえませんでした(・・;)
ご返事ありがとうございます!
やはりその集団面接はその場で内定をだすものですかね
翌日にいただきました。
私の場合もなにも電話では言われませんでしたが、集団面接でした!
なにも言われませんでした…
30分ほどと案内されましたがそれが例の集団面接なのでしょうか…
翌日にこなければ終わりなのでしょうか
ありがとうございます。
みんな、がんばってくれ
2014年3月31日13時6分 あはさん
マジかよ...連絡こないよ.......
2014年3月31日12時45分 なますさん
私も最終後の連絡来ません…決して全通ではないのでしょうか。。
その後の書き込みがないだけで後に連絡来てるのかもしれませんが…
そーなんですか!?
なんてかいてあります?
どこにかいてあるかわからなくて…
すみません。