会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的に質問してました!
けど、座談会みたいな質問でも全然いいとも感じました。なんせ和やかです。
一回目の逆質問どのような感じでしたか?
結構具体的に業務について質問しましたか?それとも座談会のような感じでしたか?
さっきーさんの質問に答えられないんですが、教えていただけると嬉しいです。すみません。
1回目から数日経っているのですが、何の連絡もないので、少し不安です…
非通知でかかってきたのですが、途中で切れてしまいそのままです、わら
返事ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
社員1名と学生3名で、ひたすら逆質問のような形でした。
どんなことしたか教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。安心しました。
私のところは終始穏やかな雰囲気でこちらから質問をひたすらしていく感じでした!よくある社員対学生複数の懇談会って感じでしたよ!
その場でってパターンもあるんですね
当方一週間弱前に東北より更に北の懇談会に参加しましたが連絡がなく…
なんかダメだったのかなぁ
志望度が高いならリクで受けたほうがいいと思います
聞いた話ですが
私もです、教えてくださりありがとうございます!
電話きましたよー。大学別の参加して2日後ですね。
なるほどそうなんですね、私含め座談会に呼ばれるという段階ではまだリクがどうこうって訳ではないですよね?
基本的に大学ごとに担当の支店が決まってるらしいです
ES提出後に付く人には付くって感じですか?
東北の地方国立大生です。今日OGOBセミナーに参加してきました。電話は来てませんがその場でリク面の予約をしてきました。
いえ、ESはまだ出してないです!
情報ありがとうございます、皆さん通過するルート濃厚かもしれないですね(^^)
昨日OBOGセミナーに参加し、夕方にもう一度お会いしたいと言われました。
ではやはり、支店や大学によって差はありそうですね!ありがとうございます(^^)
いいえ、関東です(^^)
私の場合、お電話してくださった方は入社2年目になる方でした。担当の方のお仕事の都合にもよるかもしれませんね。ちなみに、ESは提出されましたか??
がんばりましょう!
ちなみに、支店は関西ですか??
なるほど。やはり所属する大学や、開催支店によって差があるようですね(^^)情報ありがとうございます、がんばりましょう
そうなんですね。私も志望度は一番高くしました。最後、退室前に質問をしたのですが、お電話くださった方はその時の方でした。もしかしたら、その方が覚えていてくださったのかも知れません。。情報ありがとうございます。
ありがとうございます! 私OB座談会おわって何日かたちますけどかかってこないです(><)
なるほど。私の所ではそのようなアナウンスはなかったように感じます。大学にもよるのでしょうか?情報ありがとうございます(^^)
非通知ではなかったですよ(^^)ただ、あとから電話番号をネットで調べてもなかなか出てこないです
関関同立のどれかの大学ですか?
日程的に同大の可能性を感じたのでレスしますが、私は志望度一番高くしたのに来てないです笑
私の時の座談会では、「そういったご案内をさせていただきます」と全員の前で仰っていたので、恐らく全員の方に案内来てるのではないでしょうか。
非通知でかかってきましたか?
そうなんですね。僕にもかかってきたんですが、みんなにかかってきてるんですかね?
大学別座談会に参加したら電話かかってきましね。
私は参加しますよ!