会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、なかなかメールが来なくて3回目のリク面が終わった日の夕方にはテストセンターの案内が来ました。
私もまだテスセンの連絡はありません。
リク面なしで通常の選考でも内々定を得ている人もいるので、気落ちせず頑張りましょう!
来週に3回目(年次の高い方)の面談を控えてますが自分もテストセンターの連絡は貰ってません。
自分も来てないです。
リク面の連絡も来ないので、既に切られたかなーって思ってます。笑
まじすか!笑 あざます、がんばります!
2回目のリク面の次の日に、ES出してくれたことがこちらで確認でき次第、次の案内をしますと連絡がありました。
また、その数日後にもう一度ESを早く出すようにと連絡がありました。
特定されたくないので日にちは申し上げられませんが、4月の後半です。
週末に3回目があります。
お返事ありがとうございます。
2回目のりく面からどれくらいで連絡ありましたか?
また、2回目のりく面はいつ頃受けられましたか?
差し支えなければ、教えていただきたいです。
社員の方で多少変わるみたいですね。私の担当は多弁な方だったので信じ難いかもしれませんが1個逆質問して終わってしまいました。後志望度は最後に聞かれました。頑張ってください!
テストセンターの連絡と3回目のリク面の連絡は来ましたよー
僕3回目9日なんでその時点でもう絞ってたらやだなー
2回目のリク面からどのぐらいの期間で3次の連絡が来ましたか?
今週控えてるのですがどんなだったか聞きたいです
がっつり面接ですか?
上野支店で面談2回した者ですが、既に3回目の面談を東京の本店で済ませてます。1週間前くらいです。
支店のリク面3回→解禁日に本部で面接2回→内定だそうです
4回目とかやってる人は解禁日以降呼ぶかを見定めてるんでしょうかね
どのくらいここで落とされるんだろ。
どのくらいここで落とされるんだろ。
損ジャのを使い回そうか迷うのですが…
いつ頃呼ばれましたか?
マイページでの提出です!
総合職はES提出期限がメールで送られてきましたが、担当職に関しては「エントリーシートの提出は地域ごとの採用が決まり次第、ご案内いたします。(現時点では未定です)
」とメールに表記してあったためどうしていいのか悩んでいました>_<
マイページでの提出とは違うものでしょうか?
総合職の案内のみで、担当職についてのメールは一切こないですが、出してもいいのでしょうか>_<?
担当職志望の方で、既にes提出された方はいらっしゃいますか?
担当職希望で、ES提出しました
OBOG~二回目の逆質問で材料貰っておいて、三回目で実質面接スタートという感じなのでしょうか?
なるほど…テスセン通ったら3回目とかですかね…
私も上野ですが、2回目止まりです。
同支店で3回目以降やった人いたら教えて欲しいですね…
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)