会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も来てないです
3回目の面談即日に連絡を頂きました。
どれくらいで連絡きましたか?
ありがとうございます。助かりました。
はい そうですよ
返信ありがとうございます。
私連絡来てないのでうらやましいです(笑)
それって本店に呼ばれましたか?
その日のうちに次の連絡きましたよ!
20年目?とかで次長経験ある人でした
ほとんどずーーっと話聞いてるだけで終わりましたが笑
その後何か連絡あった方いますか?
その前に人事面接を挟むのでは?
私の場合は履歴書に沿った話と商工中金の仕事の理解度を聞かれるような話が多かったです。私の場合も履歴書以外は無理なら後日でもいいとおっしゃっていました。
私の場合は履歴書さえあれば他は後日でも大丈夫と言われました。
ただ、面談では履歴書に沿った質問等は一切なく、担当の方は履歴書を一瞥すらしていなかったので、書類を提出する意味があったのかはわかりません笑。
後日でも大丈夫なんですかね。。
私も4/29にES提出しました!
〆切ギリギリですよねwww
連絡には、五月中旬以降順次選考に関する案内を送るらしいのでもう少し気長に待ってみましょう!
どこの支店ですか?
何年目かわかりませんでしたが、部長クラスの優しいおじさんでしたよ
もし居られましたら、3回目から何日後だったか教えて頂けませんか
なるほど!では3回目の結果がわかるのはもう少し先なんですね。教えてくれてありがとうございます!
第一志望以外の人は次には呼ばれないよ
座談会の時第一志望か聞かれた際に正直に第二って言いました
地方国立大学で、ESは4/30に提出しました
正確にいうと、6月1日以降の面接に呼ばれるか否かでリク面の結果がわかるんじゃないかな
ということは、3回目終えて結果がわかるのは6月1日以降ですか?
むしろ支店で4回目やってる人はそれに呼ぶかのボーダーにいるとかだと思う
普通の人は支店で3回、テスセン送るで一旦ストップすると思う
たぶん人事面の前にテスセンで切られる人が出るのでは?
3回目までは多くの人が呼ばれると聞きました。
3回目4回目で大幅に切るらしいです
4回目が実質最終みたいなもんらしいので
回答ありがとうございます。
同じような状況です…でも自分だけでは無かったという事は、大丈夫ですかね(・_・;
連絡を待ちます!
回答ありがとうございます。
そうだったのですね、私も何週間か連絡がなかったこともあったのでまだわかりませんよ!
お互い頑張りましょう!