会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのあと連絡きてないよ(;o;)ウゥ
そのあと案内きました?
私の支店では、支店に学生が集められて
学生1人に1人の中堅~若手社員がついて面談だったね。
聞かれる内容は社員次第。ひたすら逆質問の人もいれば
学生時代のこと聞かれる人もいたよ。
なんで金融?は聞かれたよ。
志望動機とか深く聞かれましたか?
担当によります。
私は、自己PR聞かれました。オーソドックスです。
関西の支店です。
関東ですか?
常務に向かってその口の聞き方は何なんだ!
今年もそうなのかわからないですが、面談は3回くらいやったら面接になるそうです。リク面でダメでも普通の選考でアピールできれば採用してくれるらしいです。
選考に関係あるかは不明ですが
情報あざす!
そもそもどこから選考始まってて何回面談?面接すりゃいいんだ‥
関係あるにきまってるだろ?わからないの?
自分は2回目の前日までに出すようにとかは言われませんでしたよ
来てないです‥ ここでもまだ3回目来てる人いなさそうなので、気長に待ちます‥
一回目は複数対1だったしなぁ‥
金融はどこも激務だと思いますよ!ただ忙しさ以上の給料はもらってると言っていました!
イメージダウンしたなら行かんでいいでしょ。
てか、行く気ないなら断ればええやん。
だったら受けなきゃいいのでは?笑
こっちにも企業を選ぶ権利はありますよ
でも、それ以上に給料もらってるって社員さん言ってました 笑笑
支店にも人にもよるから分かりませんよね‥
とりあえずES出さないことにはって感じですね
私の方は一応志望動機聞いとくかみたいな感じで聞かれました、軽くメモされたと思います。あと、今後また電話かけるかもしれないみたいなことを言って終了しましたね笑
自分は志望動機とかは聞かれませんでしたが、他行との違いみたいなのは薄っすら聞かれました 笑
メモとかは取ってなかったから選考込みなのかは分かりませんが、ES出さないと次の懇談は無さげな雰囲気でした
同じくです(笑)
でも、もう2回目から選考関係してそうですけどね(笑)
ありがとうございます。
勿論支店によると思いますが、参考になりました
ES出してないなら出してね~って言われたけど、、、、
支店によって何聞かれるかはバラバラっぽいですね
2回目も逆質問でしたよ
未来が確約されている企業とかあるのか?
昨日一回目で今日来ませんかと言われましたが、予定が入ってたので明日になりました。