会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店にもよりますが一次は大抵集団です、
聞かれることも人によりますので、志望動機くらいは固めて行った方が保険になりますよ
集団ですか?1:1ですか?
説明会に行ってないし企業研究をしてないので
不安です。
(一応今から研究だけします)
面接みたいな感じなんですかね?
私は5日後でした
三回目まで適当な連絡で即日次回の予約って楽々ですね
自分は2.3日経ってからでした。
1、2回目が2日連続だったので早い方だと思います。
支店やその人によって選考の早さがバラバラな気がします
自分も来ました~
3回目の連絡きましたよ
全く同じです。落とされたかと思いました。
ある程度はリク面で切ってるとは思います。
管理職とか人事院の方も暇ではないとは思うので‥
ES未提出のまま2回目行きましたよ!1回目の後そのまま予約したので…
2回目の面談の形式がしょうこうさんと同じという意味です。
ちなみにその場ではなく、後日電話で3回目の面談予約しました。
ある意味辛い
日にち決めはその場でしたか?電話でしたか?
呼ばれました~
面談の感じも全く同じでした
興味なかったら行かなければいいと思う!
電話かかって来たけど‥
1回目の翌日電話かかってきて呼ばれました
それな!!!!!!
かもしれませんね。とはいえ、なにか安心感を得たくて聞いてしまいます 笑笑
人のこと気にせず淡々とこなしてくのがいいんかもね
自分も全く同じでした。2回目は少し何時が上がった人でした。その後連絡来ましたか?
なるほどありがとうござい。となると私は次で1回目となりますね
じゃないの?
本日OB座談会後の2回目でした。
それで「2回目」の方は電話で呼ばれた少人数の座談会のことですか?
リク面ってことなんでしょうか
電話かかってきて予約しましたが...
正直ここの説明会なにも参加していないのに予約してしまいました
ありがとうございます。気長に待ちましょう笑
過去のみてるとしばらく忘れた頃に来そうですね。
自分は来ていません