会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
管理職面談って4回目ですか?
4回目ならかなり年次上の人だからあまり触れない方がいいかもですね
私は支店から4回目の面談の電話と、
中心部の支店から面談の連絡がきました。
そうですよね。まだ望みはありそうですね!証明書とか郵送してちゃんと届いてるのかもわからず何も連絡来ないのもどかしいです笑
ですよね…
でも、まだここで4回目呼ばれてる人すごく少ない気がします
ありがとうございます!
私は関西ですが、大きい支店では無いので人事面接ではなく質問会なのかもしれませんね...
私は地方の支店でずっと受けていましたが人事面接から中心部に変わりました。
ここに入るんだ!
呼びましたか笑
関西関東どちら方面ですか?
両方受けてるやつは不正好きかもな。
電話ですか?
支店からですか?
spiいつだしました?
OB訪問とかしてないのかよ
行政処分受けたんだねここ…原因からして内部の腐敗がすごそう
説明会してくれた人の雰囲気とか、採用情報をなかなか開示してくれないところが引っかかって志望してなかったけど…
面接受けるのやめる人どれくらい出るんだろう
社長『ノルマはなかった』
ふざけんなよって感じ
1週間以内に電話かかってきましたが、私の場合ここ金曜日の夕方にしか電話かかってこなかったんで、GWに電話かけしてなければチャンスありますよ。
関西の支店です。文字数文字数
私は10日ほどあいてから来ました
翌日に来ました
関西で管理職面談されましたか?
どこで差が出るのかは不明
説明会でも仕事が辛いとか転職考えてるとか言ってる人いたわ…
もう3回目の面談は望めないでしょうか…
皆さんは3回目の連絡はどのくらいで来ましたか?
からの人事面談じゃないかな
政府系の金融機関で、経産省と財務省が主管する商工中金の不正をめぐっては、第三者委員会が4月25日に調査報告書を公表。全国35支店で99人が816件の不正行為をしていたと認定した。融資要件に合うように、取引先の財務諸表の売上高や純利益を書き換えて減ったように見せかけるなどしていた。
世耕経産相は第三者委調査について「全体の12.6%のサンプルでしかない」と指摘。「全件調査をしっかりやり、問題の所在と根本原因を特定することが重要だ」と述べた。不正行為にかかわる融資実行額は現時点で約200億円あり、問題がさらに拡大する可能性がある。
商工中金はすでに安達健祐社長らの役員報酬の一部返納などの対応策を発表している。世耕氏は「いまの役員を減給処分するだけで済む話ではない。現経営陣には徹底的な問題の洗い出しと全容解明を求める」と強調。その上で今後(1)直接関与していた担当者の処分(2)役員の管理責任の明確化(3)ガバナンスの抜本的強化に向けた組織体制の見直し――を商工中金に求めていく考えを示した。
関西圏の方ですか?