会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4回目連絡いだたきました
支店同じで、面談と言われました!
ESのタイミングは関係ないはず。ただリク面のレールに乗れたか乗れなかったか。
ESのタイミングは関係ないはず。ただリク面のレールに乗れたか乗れなかったか。
支店は3回目までと変わりました?
人事面接とは別?
私は大学の都合上出せませんでした。
しっかり理由は伝えて待ってもらっています。
同じく埼玉もいました。
入庫したら将来の嫁探ししましょう!笑
そういう点もモチベーションで大切ですよね
そうなんですね。呼ばれてないのでお祈りされてるようです。ありがとうございます。
呼ばれましたよ。先週4回目でした
4回目の連絡貰える方は本店での面接に進むことは決定していると思われます。私も実際、先に本店の方から連絡頂き、その後支店の方から4回目の連絡頂きましたので。その際も何も準備なさらず、お気軽にお越しくださいっというおっしゃっていました。
現在3回目の面接が終わり、次回も同じ支店で面接の連絡を頂きました。もし、4回目の面接もクリアとなるとその次は本社に推薦してもらい、そこでもう一度面接があるのでしょうか。
それとも次の面接で終わり、皆さんも書かれているように懇親会というものなのでしょうか。
割りと連絡まで時間空くので
きっと大丈夫だと思いますよ。
ちょっと分かりませんが、懇親会でなく
4回目に呼ばれえていれば問題ないと思いますよ。
現時点でまだ連絡ないのですが、気長に待ってみます。
懇親会とは全支店あるのでしょうか?
推薦じゃないだけですし落ち込まないでください!
それに仮に落ちても本ルートで復帰できますよ。3回目で落ちることないと思いますが。
単純にその人たちがリク面突破組でしょう。
大体、大学ごとに毎年の採用人数が
決まってると思うので、それと懇親会に
呼ばれた人数を照らし合わせれば分かりますよ。
支店によって進み方も違うのかもしれないですね。教えてくださってありがとうございます。 お互いはやく連絡がきますように!
教えてくださりありがとうございます! これまでの連絡が1週間以内で来ていたので、4回目は皆さん少し遅めなのですね。期待せず待ってみます。
そうなのですね。ありがとうございます。
首都圏の押上ですけど、おんなじです。少し時間が空くって言われましたー
5月11日に行ったのです、空きすぎて6月になってしまうのが怖いです。
まだ行ってないんでそこはわからないですね…
とりあえず地方ですけど、普通の支店から地方の中心となる支店の方に来て欲しいと採用担当に言われたという状況ですね
3回目いつされましたか?私は4回目5回目?大体10日後くらいに連絡頂きました。
エリアは関西です。
ん?今何回でもするって言ったよね?
そうなんですね。ということは飛んで5回目ということでしょうか?
私は3回行った支店の方からは4回目の連絡ありませんが、採用担当の方から面談の連絡をいただけたので4回目なくとも行けると思いますよ!