会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国民生活事業に応募した者です。
ESについて何の音沙汰もないのですが、本日留守電に公庫の方から「何かお手伝いできることがあれば連絡下さい」とのメッセージが残されていました。
返信遅くなってしまってすみません( ;´Д`)
調べて見たら阿倍野区の中小の方の電話番号でした。
お騒がせしました
知らせていただきありがとうございました。
危うく受けれないところで、本当に助かりました。
リク面の内容はどのような感じでしたか?
明日あるので緊張してます…
中国で連絡きた方いらっしゃいますか?
ご指摘ありがとうございま!!よく肝に銘じておきます(>_<)
ちなみに電話掛かってこれば、泣いて喜べるぐらい志望度高いです!
私はテスセンの案内しか来てないなー
さっきJFCからリク面の電話来たけど、
確認したら国民事業部って言われたし。
みなさん、はっきり中小って言ってました?><
中小、リクから電話きましたー。リク面ぽい。
テスセンまだ受けてないんだけれども・・・。
国民のほうは連絡ないとこみると落ちたかな・・・。
同じく九州ですが、連絡ありません・・・・
確かにwebテストできませんでしたが(泣)
メールを誤って削除してしまいました…。
どういうことなんですかね?
これからのために言いますが、政府系は「第一志望群」じゃ落とされるますよ。第一志望という意思を見せないと。
様子を見ているとリク面のようですね;;
本日電話してみます。
けど、電話かかってこない…。祈られましたかね?第一志望群だっただけにショック大きいなぁ(>_<)
テストセンターと言っている方は中小のことを話していると思います。めとんさんは国民のことを言っているのでは?
テストセンターと2本立てみたいですね!
関西です。
ES出したのが昔で覚えていないのですが
一般か総合かって選びましたっけ?
私は関西で、中小から電話きました。テストセンターはまだ受けていないのですが、明日会うことになったので、どちらの可能性もあると思います!あまり参考にならなくてすみませんが…><
冒頭で日本政策金融公庫○○って仰ってませんでしたか?
私の場合は中小企業って最初に仰ってました^^
そして待ち合わせの時に目印に中小のパンフレットを持って待っているように言われましたよ!参考までに^^
東北の方いませんか?
国民に出しましたが、電話が来てません。
祈られたのでしょうか?(;_;)
かなりES力入れたんですがWebテスト殆どできなかったし仕方ないのかな;;
関西のものです。先程中小の方から
お電話頂きましてお話の機会を頂きました。
私の場合、中小にしか出していなかったので、
参考になるかは分かりませんが…;;
皆さんが言ってるテストセンターってなんでしょう・・・?ここってもうwebテスト受けさせられませんでしたっけ!?(~_~;)
かけなおしても営業時間外。。。
自分は関東ですが、中小の方は皆テストセンターだと思うので、電話が来たのは国民のほうじゃないかと思います!
先ほど面談のお電話をいただいたのですが、
中小か国民か分からなくて困ってます。
関西の方で面談のお電話来てる方どちらか分かりますか?
明後日、本厚木です。
リク・・・なのかな?
恐らくですが。。。
私も先ほどお電話頂きました。
リク面だと思います><
あまり詳しくは聞いていないのですが、「一度お話したいと思いまして・・」という感じでした。
でもテストセンターまだ受けてなくて、しかも自信ないので切られそうで怖いです。
わたしも今日同じような電話きました!
なんだかボタンが違うけど、
今までの適性検査だかのボタンを押すとGDの案内が出ましたよ。
明後日お会いします!
これは選考という形で宜しいのでしょうか?
さようならでしょうか( ; ; )
私も全く同じ境遇です!
電話番号は何番でしたか?
それは面談ということですか?
ESについて何の音沙汰もないのですが、本日留守電に公庫の方から「何かお手伝いできることがあれば連絡下さい」とのメッセージが残されていました。
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
私は中小だけES出したのですが、テストセンター案内頂きました。テストセンターはまだ受けていませんが、先ほどお電話もあり明日お会いすることになりました!
関西です。
うわー、連絡あるんですね。
まだ連絡ない私は落ちたってことかなorz 国民
テスト出来なかったのは承知だが、何らかの連絡ほしい。