会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
最終面接以外は、支店での面接でしたか?
おめでとうございます!!!
ちなみに、終わった後、連絡する期間について何か言われましたか?
また、他社の選考について、どこか受けているなど伝えましたか?
質問責めですみません(>_<)
おめでとうございます!!!
昨日PIXIEさんの書き込みを見て、3次の連絡に淡い期待を抱いていたのですがもう厳しそうですね(笑)
ちなみに今日他に最終の方はいましたか?後、農学部系でしょうか?質問多くてすみません。
関東農林です。
ありがとうございます!
ぜひそうさせて頂きます(^-^)
がんばります!
おめでとうございます!
また何かあれば、情報を提供していただけると幸いです。
3次がんばってください!
まだ可能性はあると思います(^-^)
関東農林です。
いえ、関西です!
ちなみに、関東ですか?
農林で3次面接の連絡いただいた方、日程はいつ頃ですか?だいたいでいいので教えてください。もう始まっているようなら切り替えます。
GWを挟むからと5月末まで待つよう言われましたが、
落ち着かないので連絡があれば書き込んでいただけると助かります。
今まで言われた待つ期間や連絡のあったタイミングなどから、
個人的にはGW明けくらいに来始めるのではないかと予想しています…(+_+)
GWを挟むからと5月末まで待つよう言われましたが、
落ち着かないので連絡があれば書き込んでいただけると助かります。
今まで言われた待つ期間や連絡のあったタイミングなどから、
個人的にはGW明けくらいに来始めるのではないかと予想しています…(+_+)
先週3次受けました。
私が行ったときには、同様の方が5名ほどいらっしゃいました。
先週二次受けましたが、連絡はきていません。
5月10日までに連絡するということでしたが、もうすでに連絡頂いてる方もいるみたいなので悔しいですが諦めています…
先週二次受けましたが、連絡はきていません。
5月10に
先週二次受けて連絡ありませんねー。諦めきれませんが落ちたのかなーと、、2週間以内と言われたんでまだ待ってみますが(+_+)
最終から内定の連絡までは、何日ぐらいかかりましたか?
のうりんさんはもう最終受けられました?2次通過の書き込みも少ないので、ばらつきはあるといえ、全体の選考はどこまで進んでいるんでしょうかね(>_<)
のうりんさんはもう最終受けられました?2次通過の書き込みも少ないので、ばらつきはあるといえ、全体の選考はどこまで進んでいるんでしょうかね(>_<)
先週、中小の最終受けて、今週、内定を頂きました。
その場で頂けてる人は三次の段階で決まっていたのかもしれないですね…
時期も時期ですし、補欠に淡く期待しておきます。
その場で頂けてる人は三次の段階で決まっていたのかもしれないですね…
時期も時期ですし、補欠に淡く期待しておきます。
ご縁があれば返事しますと言われました笑
でもその場でもらえなければ厳しいと思います。
かなり落ち込んでいます(´・_・`)
最終面接は、1日に2回でしたか?
あと、連絡は7日から10日でしますと言われましたか?
即日でしたよ。
午前に面接、夜電話でした。
中小関東
遅れてすみません。
3次を受けてから1週間後でした。
補欠みたいです。
すみませんでした。
ちなみに農林です。
もう連絡来ている方がいるみたいなので、とても不安です。
もう三次は始まっているのですかー?
関東農林で先週2次受けましたが、
通過の連絡はいただいてません(;_;)
もう、諦め始めています(/ _ ; )
遅くなりました、携帯が壊れてしまって確認できないので詳細な時間はわかりませんが、午後でした。
15時は過ぎていたと思います!
3次以降連絡がないので諦めきれません。。もしいらっしゃれば教えて頂きたいです。
連絡は何時くらいでしたかー?
そうなんですか!
私ものうりんさんにご連絡があるように願ってます^^
論文は特にできたとは思いませんでしたが、無理のない理由づけを心がけました。
ありがとうございます!私も京都で受けたんで来たら嬉しいです!
論文できましたかー?