会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました(゜∀゜)
安心しましたー選考お互いに頑張りましゎう
私もテストセンター送信後の返答がありませんが、もともと無いものだと思います。@中小企業
テストセンターの結果を送信したんですが返答がありません
わあさんはありましたか?
テストセンターの案内がきましたよー。
いつ頃いただけるのかが不明なので。
今時期の募集はやはり、補欠枠であまりとらないのでしょうか??
やっぱり即日でなかったら厳しいですよね…
ありがとうございます。
ここは全国転勤ありますよね??
教えて頂きたいです!
みなさんはもうここに決められましたか?
私は即日で内定の連絡を頂きましたが、最終面接の後「結果は5月下旬~末までに合格者のみ連絡します」とも言われていました。
関東農林です。
1週間以上経過してしまったのであきらめかけています。
やはりそうなんですね。内定後のフローが進んでいるのか不安だったので・・・
ありがとうございます!
関西農林内定者ですが、内定の電話以降、連絡いただいておりません。
yさんやちゃみさんの仰っている通り、
面接終了後別室で会社への質問をしました。
私もそうでした!
いつ受けられましたか?
面接の後に人事の方に別室で会社のことについて質問あるか、と聞かれ10分程話をしたあと事務連絡として合格の方のみ5月末までに連絡と言われました
みなさんそうでした?
1次、2次は関西で、最終は東京でした。
即日内定の方はどれくらいいたんでしょうかね・・・。
連絡は1~2週間後と言われたのにな~。
いや~、ほんとに不安ですよね。心のどこかで期待してしまいます。
というようなことは言われましたか?
即日で内定連絡きた方がいるので諦めてます・・・。関東で面接しましたか?
私は4月中に受けましたが連絡いただいてません(>_<)
書き込みも少なく、5月末まで待つように言われたので
期待してしまいますがとても不安です(*_*)
諦めたほうがいいのでしょうかね~。
今週連絡を頂き、受けました。
いつ受けたんですか?
意思確認ではありませんでした。今までのような面接だと思っていた方がいいと思います。
最終の連絡きましたか?
二次面接は4月の三週目でした。
完全に補欠枠だと思います。
他に内定を頂いた企業も魅力的なため、すごく悩んでいます。
その点も含めて最終面接では話をしようと思います。
おめでとうございます、最終頑張ってください。
よろしければ、いつ2次面接したか教えて頂けますか?
関東農林です。
それは農林水産事業ですかー?
知人がここの内定者懇親会に行くと言ってます。もう出揃ってるのではないかと思いショックです。 本当やばい、持ち駒無いよ(≧∇≦)
大丈夫です!
2次面接はそれなりに手応えはありましたが、小論文は少し不安が残る内容になっていたと思います。
返答ありがとうございます。2次面接や論文のできはどうでしたか?質問攻めですみません・・・。
ありがとうございます!
選考はすべて本店でした。
ありがとうございます!
わたしは2週間以内に連絡すると言われました。
でも人事の方が何度もマイペースな連絡になるからとおっしゃってたので、GW後に連絡もあり得ると思います。
他社選考についても会社の名前など聞かれました!
ありがとうございます!
本日最終だった方も3人ほどいたみたいです。
私は農学系ではなくて、あまり詳しくは言えないのですが、農学以外です。
あやふやであまりアドバイスになってなくて、申し訳ないです。
他に内定もらった人いたら教えてください。第一志望だったので諦めきれないわ…。