会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。農林水の二次募集は今頃になって面接連絡が来るんですね!三次募集の結果連絡はいつになることやら…(^_^;)
内定おめでとうございます。
テストセンター後の連絡について教えてくださってありがとうございます。だいぶ神経質になってしまっていたので助かりました。
面接回数は4回なんですね。いきなり東京に呼ばれて、面接回数は2回だと思ってました。
そうなんですね(*^^*)ありがとうございます(*^^*)
あまり神経質になりすぎずに待っておきます。
返信遅れてしまいすみません。
この時期ですのであせる気持ちもわかりますが、テスセン締め切り後2週間ほど空くと思います。
私の周りにそういう人もいました。
中小でしたが内々定をいただいたそうです!なので、神経質にならず、待ちましょう!
忘れた頃にやってくるはずです!
メロンパンさんの手応えがあれば連絡くると思います!(^^)v
当方中小事業に応募後、地方で2回、東京で2回面接を受けて内定をいただきました。
また、他の方々がテストセンター後のご連絡について書かれていましたが、テストセンターの締切後、1週間程で面接のご連絡をいただいたので、連絡を待たれている方は、それまで待たれても良いのではないでしょうか。
テストセンターの通過連絡は受験締切日から何日後くらいにきましたか?
1週間くらいかかりました?
もしよろしければ、教えていただきたいです。
事業は国民生活です。
2次も3次も7月上旬です。あんまり詳しく書くと特定されそうだから伏せておきますが・・・。もう2週間近く連絡来ないってことはおしまいなんですかね・・・
非言語で速度計算が出なかったのがラッキーでした。
まあ、手応えが当たってるかどうかは…(笑)
とりあえず通過してることを祈るのみです。
お互い通過してるといいですね(*^^*)
連絡いつ来るんでしょうか。
ES&Webテストの通過連絡が早かったから、テストセンターの締切日から三日経った今来ていないのなかなか不安です(..)
私もまだ連絡ありません!
勝手な憶測ですが、テスセン締め切り後2週間~1ヶ月ほどは、連絡来ないと思います。(^^)
そうなんですね!
八割とはすごいですよ!
お互い連絡くるといいですね!(^^)
まだ何も連絡ありません。
あまり期待せずに待ってみようと思います。
何か連絡ありましたか?
多分8割くらいかと…。
言語で意味のわからない言葉があったのと、非言語で時間のかかりそうな問題を1問適当に答えたので。
めっちゃできたわけではないけど、切られるほど悪い出来ではないと思うんですけどね。
連絡は多分電話だと思いますよ(*^^*)二次締切の方も電話だったみたいですし。
テスセン送信後、たった今面接のご連絡がきました。
2次募集農林進まれた方、がんばりましょう!
ちなみに連絡は電話でしょうか?( ??ω?? )
そうだといいのですが笑
メロンパンさんは何割くらいとか、手応えありますか?
私も連絡きたら、書き込みますね!(^-^)
終わるのが早いのは、かなり良いかかなり悪いかのどっちからしいです。ネットの情報ですが。
その手ごたえだとかなり良いの方なんじゃないですか(^^)
私も国民です(^^)
まだ連絡来てませんが、もし来たら書き込みますね。にににさんも来たら書き込んでくれると嬉しいです。
私も連絡きてないのですが、dai??さんはその後ご連絡がきましたでしょうか?
どなたか農林水産で連絡がきた方いらっしゃいますか??
赤い水溶液出ました!その問題までは正当率が9割はあったと思います。
ですが、テスセン初めてだったので、その後時間がかかりそうな問題は飛ばしてしまいました。
しかも周りより終わるのが早かったです。それで不安になりました。
私も推論はわりと出ました。他を受けてないので比べられませんが、、、
性格診断なんですね!
適当にやってしまいました笑(^^)
お互い通過していますように!
連絡きたら教えて下さい!
ちなみに国民、中小、農林だとどこですか??
私は国民です(^.^)
赤い水溶液=高得点説はよく聞きますね。にににさんは赤い水溶液の問題に遭遇したのですか?
私はテストセンターを3回受けてますが、一度も赤い水溶液の問題に遭遇したことありませんw毎回出来悪いのでしょうか(笑)?
ただ、赤い水溶液=高得点が本当かどうかはわかりませんよね・・・。
ちなみに、この前受けた時は(日本公庫のために受けなおした)、非言語でやたら推論が出てきてうんざりしましたw
テストセンターは言語・非言語の出来不出来よりも、性格の結果で落とされることがあるので(企業によるけど)、何とも言えませんね・・・。
とりあえず、お互い面接に呼ばれることを祈りましょう(^^)
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
テスセン初めて受けて、
手応えがなくて何割取れたかも
よくわからないです。
ネットでは赤い水溶液が
出たらいいという書き込みがありましたが、誰にわからないわけで。
テスセンの結果は早くとも明日以降ということですね。
テスセンで足ぎりというのは
聞いたことがあまりないのですが、、、
事業によって違うかもしれませんが、過去の書き込みから推測すると70%くらいがボーダーじゃないでしょうか。
テストセンターの出来が70%くらいと書き込んでいた方が面接まで進んだみたいなので。
あくまで推測ですが。
あと、通過連絡は締切日以降に来ると思います。
ES&Webテストの通過連絡も、二次締切の方のテストセンターの通過連絡も締切日より前には一切なかったみたいですし。
テスセン結果送信後、連絡きましたか?
自分もです!
2次面接、3次面接はいつ頃でしたか?
おそらく二次募集で応募して3次面接まで受けましたが、そのあと連絡きてないです…。全部で何回面接があるかもわからず。
私も中小3次で出しました!
テストセンター受検のメールが9日に来て、結果送信しましたが音沙汰無しです。
ただ、テスセンの期限が15日までなんで15日付近までは待ってみようと思います。
ありがとうございます( ^ω^ )!
東京では特に最終とは言われなかったですか?
私は地方で2回し、次に東京と言われたのですが、次が最終なのかわからなくて…
お互い通るといいですね( ^ω^ )
こんにちは!
私は最終まで行ったかどうかわからないのですが、
地方で1回、東京で1回面接していただきました。
採用フローがよくわからないですよね。
もう3次始まっているようですし。
面接は何回ありましたか?
また、地方で受けてる方は、
地方支店で何回、東京で何回ありましたか?
選考フローがわからないので、
よければ教えていただきたいです。
esとweb出して以降全然連絡こないので、
ダメってことなのかどうなのかと。
そうなんですか!
私も先日面接受けてきたのですが、
連絡が来ないままなんです(>_<)
もう少し待ってみて、ダメなら気持ち切り替えようと思います…
センターさんは最終を受けられたのですか?
結果はまだ先なのでしょうか?
連絡は即日から翌日で来ましたよ
ただ面接を重ねていった結果、只今一週間程音沙汰がない状態です(×_×)
中小です!(^-^)
国民ですかー(>_<)??
返事がきた人いますか?
私は来てません
九州です
また、選考受けてる方は、連絡ってどれくらい待ちましたか?
国民生活事業は、今日の17時半頃に、通過連絡とテストセンター・Web適性検査のお知らせがメールできました。
ちなみに、受験期限は15日までです。
ESを丁寧に読んでくれてて連絡が遅れてるのかもしれないので(他企業ですが実際にありました)、
あと1~2日待ってみていいんじゃないかなと思います(..)
ありがとうございました。もう少し待ってみます。事業は違いますがメロンパンさん、頑張ってくださいね!
私は国民生活事業です(*^^*)
過去の書き込みから察すると、事業によって連絡の日時が違うみたいなので他の事業はまだかもしれないですね。
来たんですか!
まだ来てないということはダメだったということですかね(;_;)
事業分野は何ですか?農林水産事業はまだなんですかねー
次はテストセンターとWebの適性検査ですね。
三次募集のみなさん頑張りましょう(*^^*)
こんにちは(*・・*)
先日東京で面接受けました。
交通費は前日にいただけましたよ。
私はまだ入らなくていつ頃なのかとおもいまして(>_<)
仲間がいて安心しました(*^^*)
お互い頑張りましょう!
とりあえずES&Webテスト通過していますように(;_;)!