会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。テスト多すぎて大変ですね。自分も早くやらないと汗
一応形式としてはTGWEBだったと思います
このあとSPIもあるみたいですしここは大変ですね(汗
SPIしとけばとれた気がします
あと、性格診断はありませんでした
どんな形式の試験だったのでしょうか?
どんな形式の試験だったのでしょうか?
私も全然出来ませんでした。
長友のように左サイドを突破したかったのですが•••残念です。
死亡しましたね
全然できませんでした…
筆記試験は別にあるし、性格診断だけじゃないんですかね?
自分もかなり気になってます
4日ぐらい前にHPから問い合わせましたが返信がなくWEBテスト受けられなくて困ってます。
ありがとうございます!
SPIと論述でしたよー。
筆記試験はどのようなものでしたか??
はい。受けました。
早速の返信、ありがとうございます!
22日に面接の連絡がありました。
あったら書き込みお願いします!
お久しぶりです!
まさかここまで遅くなるとは正直驚きです(TT)
10/1以降はお断りもしにくくなるので、早めにハッキリさせたいです!
お久しぶりです。
私も何の連絡もありません(>_<)
ダメだったとは思ってるけど、三次募集で面接した…ていう書き込みもないしなぁと悶々としています。
単に連絡きた人が書き込んでないだけだと思うのですが、
日本公庫みたいな大きい企業(=受験する学生も多い)なら誰か一人くらい書き込みそうなのになぁと思ったりもしますし
先日、頂きました。農林です。
クールビズで大丈夫でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
もうとっくに面接始まってるのかな…。諦められず困っています(>_<)
どなたか農林水産分野で連絡いただいた方いらっしゃいますか?いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
連絡はきっと来ると思いますので、メロンパンさんも頑張ってください!
ありがとうございます。今週面接受けてきました。
農林水産の二次募集では、面接のご連絡はテスセン締め切り10日~二週間後に連絡がきました。また、一次面接終わった後に、次の選考に進む場合8月中旬までに連絡しますとのことでした。
他の方もおっしゃっていますが、神経質になさらず気長に待っていればご連絡きますよ!(^O^)がんばりましょう!!