会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次で大分絞られたのでしょうか(+_+)
2次受けて1か月以内に次の連絡をしますと言われ10日ほど経ちますが連絡なし。諦めます…
同じ状況ですね。
そうですよね、私も普通でしたが、最終であるのに、うまく熱意を伝えることができませんでした。
せっかくここまで進んで認めて頂けたのに、第一志望だったのでとてもモヤモヤしています。
切り替えるしかないんでしょうか
雰囲気は和やかというかまぁ普通だったと思います。希望捨てきれないですよね…そろそろ切り替えようかなぁ
ありがとうございます!実は別室に呼ばれて内定いただきました!本店です。5階に戻ってきてもらいました。(^^)
私は別室に案内されて内々定いただきました!
おめでとうございます(o^^o)!!
最終からどれくらいでご連絡いただけましたか??
いや、本当です、、ごめんなさい(..) 内定もらいました。内定もらったかた6月、もしくは7月にあるであろう内定者の集まりでよろしくお願いします!
最終の雰囲気どんな感じでしたか…?
私も自信ありません。
第一志望だっただけに
期待が捨てきれません
二次から2週間ほどあいて、三次の案内が来ました!二次は先週の前半です。
私は2次を受けたのが23日だったので、そこから1ヶ月だとまだまだ来ないと思っています…。ちなみに、中国地方です。ほるんさんはいつ2次を受けられたんですか?
ありがとうございます、
自分は先週末に最終受けたんですがまだ来ないので落ちたと思っています(*_*)
本当におめでとうございます!
強がらなくても大丈夫ですよ。
気長に結果を待ってみてください。
後日連絡(最長10日ほど待って)とのことでしたが、面接翌日には連絡をいただきました。
もしかしたら事業によって異なるのかもしれません。
ちなみに私は関東地域国民です。
いつ頃もらいましたか?(>_<)
後日連絡ですか??
地域総合職で内々定もらった方
いらっしゃいますか?
私は面接時間が2時間ほどと言われました。
誰か2時間と言われた方はいらっしゃいますか?(;´д`)
来週末までと言われました。
ありがとうございます(^^)
とても参考になりました。
精一杯、頑張りたいと思います!
おめでとうございます!最終面接のとき、どのくらいで連絡いただけると言われました?私は1週間以内と言われてまだ連絡きてなくて…
それを聞いて安心しました!
ありがとうごさいます!
最終受けてからどのくらいで
内々定いただけましたか?(>_<)
私も統括支店でうけます。
最終はどのような感じでしたか?
即日~二日で連絡来ました。
国民ですが自分は統轄支店で受けて内定いただきました。あまり関係ないと思います
4次面接なのにもしかしたら最終面接じゃないのだろうか…
そうなんですか
ご丁寧にありがとうございます。
ありがとうございます!
おそらく3回だと思います。
先週でございます。
おめでとうございます!面接からから内定の連絡まで何日ほどあきました?
私も一時間と言われました…
そんなに長く面接するんですかね?
もう毎日緊張し過ぎてヤバいですけど
がんばりましょう!!
私は、一時間程度と言われました。
さーちゃんさんはいかがてすか??
とっても緊張しておりますが、お互い頑張りましょう!!!
5月末まで採用活動があって、それが終わるまで人事の方から連絡することはないとおっしゃっていたので、特に連絡なくても大丈夫だと思いますよ!
おめでとうございます!
あたし、諦めてたので希望が持てました
おめでとうございます!
自分は2次の後連絡がこない(´・_・`)
農林って何人くらいとるんでしょう?
一ヶ月って言われましたが、今月いっぱい待ってこなかったらもう諦めます。
第一志望だったのに....
私も今度最終があるので、お聞きしたいです!
ことさんは最終の案内のとき所要時間はどのくらいと言われましたか?
本当におめでとうございます!!!
最終はどのような感じでしたか??