会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
早く、合否連絡来てほしいですね~。
私は国民生活事業の地域総合職です!
不安ですね、、土日明けですかねー(>_<)
aaaさんは、中小企業志望ですか?
自分も今だ連絡なしです。(都内在住、地域総合職志望)
今日来たのでしょうか?
あしたですわーーーーい!
皆さん面接いつですか?
僕もさっき6月2日で来ました。先着順の問題じゃないですかね。この段階でも頑張れば大丈夫だと思います!
6月2日までに~ってやつですよね?
私も来ました笑
頑張りましょう!!
私もまだきてないですー(´×ω×`)
だめだったんでしょうか??
ありがとうございます。。なんでおちたんやろ。。
5月14日までにテストセンターを受けて下さいと連絡きました。
わかる方いらっしゃいますかー?
えっ、そんな遅いんですかww
気長に待たせすぎですねww
ありがとうございます!
テスセンが始めてでどのくらいできたのかもわからないので本当に不安です。笑
去年の第二タームではSPI締切の一週間後以降に連絡が来たようなので、気長に待ちましょー!
そうですよ!
私もおんなじ状況なので安心しました笑
はやくきてほしいですね(^-^)/
第二タームというのは5/8締め切りの募集のことでしょうか?それでしたら私はSPIを送った後連絡なしです。
今日がSPIの締め切りなので、明日以降に来るのかなあと信じてますが…
さくらうめはまだ来てません…>_<…
どれくらいのスピードで来るのでしょうか??…>_<…
内々定を頂いた際のお電話では、5月中旬以降に書面で
諸々の案内があるとおっしゃっていましたよ!
そうですね…全ての希望は捨てないで持っておこうと思います
せめて一週間ぐらいは期待を残しましょうよ!
私も同じ選考状況で、就活第2タームに向かって動き始めていますが、まだ期待のベールをうっすらとかぶっていますよ!
即決で内定が決まる方もいれば、全ての選考が終了するまで候補として残る方もいるんじゃないでしょうか。
地域ごと違うのかなー。
私はES提出後の連絡も来ていません。
地域ごとに選考の進み具合が変わってくるんでしょうか…
連絡来てないってことはお祈りかな?
先週末受けて、連絡来てないです。ほぼ諦め状態ですT_T
別の日に受けた友人は一日後にきてました!
私は2日後に内々定のお電話いただきました!
先週の後半に受けましたが、まだ連絡が来ていません。諦めました。
私もまだ来てないです(*_*)
私は圧迫面接と感じる点はなかったです。
来てないです…。
みんな来てるんですかね??
私は静岡の地域職ですよ!
先週農林水産事業の最終面接を受けましたが、この事業に関しては圧迫面接は行われないから安心してくださいと直前に人事の方から伝えられ、実際に圧迫面接ではありませんでした。ただし保証の限りではありません。
返信ありがとうございます!
もし差し支えなければどこの地域か教えていただけませんか?
私は地域職でだしました!!