会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます。国民生活事業も2回目組がいるのですね……ムム。
有難うございます!ぼかして書きますが、首都圏内在住です。希望を捨てずに待ちたいです( ˘ω˘ ;)
昨日2回目行いました。
ほとんど雑談と逆質問でしたね。面接に上げてくれるのが前提のような話し振りでした。
ありがとうございます!!
私は20数年の方でした!
私は1回目が既に10年目以上の方だったのでどんな方が来るのかと怯えています…笑
留守電もなにも入ってないけどかけ直していいんですかね。。
雑談混じりの逆質問から始まり、ひと段落したところで、今度は反対に質問されるという流れでした。
質問された内容は面接などで聞かれるような一般的なことでしたよ!
先日2回目に行ったのですが、8月の選考まで待ってて下さいって言われました。。
わざわざありがとうございます
気長に待ってみます
1回目は3週間前にやって、今朝2回目の連絡きましたよー
中小総合です!
座談会の連絡は来たのですが、まだ2回目のリクルーター面接は連絡来てません。1回やったきりです。
全国(総合職)中小事業ですが、2回目のリク面やった方いらっしゃいますか?←これ打ち間違えました、すみません……正しくは国民生活事業です。
公式な面接でいきなり切られたら悲しいな…
二回目の面談は基本的に逆質問ですか?
私はリクルーター面接を2度しましたが、座談会の連絡は来ていません…
来てないです~地方住みだから座談会はないのかなーとあまり気にしてなかったのですが、もう駄目なのかなあ…中小全国です。
はい、二回目担当の方から直接電話をいただきました。
座談会は先週でリク面は今週やります。
全国(総合職)中小事業ですが、2回目のリク面やった方いらっしゃいますか?
ご返信ありがとうございます!
そうなんですか!
電話も一回目とは別の方でしたか?
私も周りの公庫受けてる人たちも、二回目は、一回目の方より年次が上がって別の方、という感じでした。
名刺ならいただきましたよ!
くるんですかね…
また連絡いくと思うと言われたので、期待してますが、8月までほっとかれる感じでしょうか?
中小総合だと助かるんですが・・・
そうなんですね。
私も1回めはランチしながらだったのですが、連絡ないので切られたかな…
座談会などの連絡はあったのですが、地域農林で2回めのリク面あった方いますか?
面接頑張ってって言われて終了。
やる意味あったのかな
ありがとうございます!
リク面2回やったら面接まで進めるということですか?
テストセンター通過かよくわからないままリク面してます…
地域や全国、中小や国民、農林で連絡は違いそうですね!
辛抱強く待ちましょう!
ありがとうございます!
地域中小ですがまだ来ていません、、、
そうなんですね。。。
全国農林ですがまだ来てません。。。
二次で出して連絡きてます。
全国国民です。
心配で
選考にはあまり関係のない感じでした。ただ少人数で色々話が聞けるので面接やリク面で使えそうな話題を集められましたよ。
詳しいご回答ありがとうございました!助かります。一応質問と志望動機など用意して臨みます