会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですよね、
でも昨日今日のことなんでまだ連絡来る可能性もありそうですけど‥(>_<)
ここ見る限り後日連絡しますって言われて連絡きた人みたことなくないですか?(笑)
通過の連絡きましたか??
そうなんですね‥
やっぱりその場じゃないと厳しいんですかね(>_<)
7日までにご縁があれば連絡します。と言われたんでおそらく落ちました!
その場で合格か教えて頂けるのでしょうか??
今日うけました!
お祈りかな?と面接中思いました笑
期待せずに待つことにします(^_^;)
私も全く同じ状況です…。○日までにと言われて連絡きた方はまだ見受けられないですし、
不安ですね…
その場で最終の案内がないとアウトなんでしょうか?
なにに焦ってるんだよ笑
最終でそういわれたのですか?
1週間以内に案内、逆に言えば…と言われたのでダメそうですね
後の人頑張ってください~
私も何も言われず受けた身です。。。
教えてくださりありがとうございます!
今朝支店での一次面接を終え、他の受験者も見て合格であれば午後の指定する時間帯に電話連絡ということでしたが、連絡が来ませんでした。
合格の方はその場で次の面接に進まれることが多いのですね…
ちなみに今日の面接はTPPの最新事情や参加国数について突っ込まれたり、気になる最近のニュースについて問われ少し苦しかったです。
(私からTPPについて持ち出したのではありません。)
これからの皆さんの参考になればと思います。
今後の選考もがんばってください!
私は、二次のときに次が役員の人と最終だと言われました。でも他の方で、特に何も言われず三次受けてる方もいました
電話で内定いただいた方いますか?
リク面2回→面接3回で内々定ということですか?
最終は地方でなく東京でありますか?
地域国民ですでに内定をいただかれた方はいらっしゃるのでしょうか?
はい、がっつり。30分弱くらいの比較的和やかな面接でした~
そうなんですね!三回目もがっつりでしたか?質問ばかりでごめんなさい…
わかりました!
ありがとうございます^ ^
おめでとうございます!
それはリクのあと二回で内定ということですか!?
私は次3次面接ですとだけ言われて、受けた後に案内の人から役員だったんですよ~って言われました!
最終的に内定出すか決めるのは役職者の方みたいなので、本店が多いと思います。
ありがとうございます!3回です。
どうなんでしょう… 最終面接が一通り終わってから連絡という可能性もあるとは思いますが
ありがとうございます!
全国国民で内定もらったかたはみなさん本店で受けたからですかね?
おめでとうございます!何回面接されましたか?
その日中に次回面接の案内されたり、
複数回面接受けられてる方が多いってことは、
1回の面接で後日連絡と言われた私は望み薄いのかなぁ…。
全国国民最終で7日までに連絡すると言われたのですが、その場でもらえなかったらもうきついですかね?
後日連絡って言われて、連絡あった方いらっしゃいますか?
そう言われたってことはお祈りなのか…?
今にして思えば、電話で所要時間二時間くらいと言われていたのは、1度目の面接をした上で良さげだったら2度目をやってしまおうということだったんでしょう。
公庫を志望する理由(なぜ他行ではないのか)、やりたい業務、学生時代苦労したことなどをかなり突っ込んで聞かれました。話に具体性を持たせる事が大事みたいです。
本当に基本的な内容しか聞かれませんでした。学チカ、志望動機を熱意を持って伝えれば大丈夫かと。
既出ですので遡ればありますが、そもそも事業によるのでどの事業か明記した方が答えてもらえると思いますよ!