会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かさんはmarchは高学歴じゃない、ということを言ってるんじゃないですか?
公庫がどういう判断をしているかはわかりませんが
農林水産事業部ですがまだ来てないです、
なんで高学歴だったらボーダー高くなるの?
Webテストって三流大学orバカを切るためじゃないの?
だから、一流二流の大学なら、よほどじゃない限り落ちないと思うが。私の意見だけど。
私は地域総合職で受けてまだ来てないので総合職と同じタイミングならダメだったということですよね…(T_T)
選考不通過の人にはサイレントだから、みんな通ったか通ってないか、今週中!って書いてあるしまだ希望!って感じ??
何日か前にきましたよ!
個人的なイメージだと、マーチ以上ならそこそこ
それ以下なら高得点のイメージなんですが‥
私も昨日来ました!
あなたの大学がどこなのかによると思うよ
MARCHならかなり高い水準が要求されるかと
わたし、来ましたよ!
そうなんですね…私も総合職で出してたので落ちてるんでしょうね。
教えていただいてありがとうございました!
31日にES提出、3日にそのメールが届きました。そして4日に書類選考通過の旨を記したメールがきてます。
職種により違うかもですが、私の場合は総合職です。
たのむぞ!
書類通過って通ってたら
もうされてるんでは?
小論書かせて抽選とはどういうことですか?
書類通過の連絡待ち
合格祈っていますよ!!
インターンから小論書かせて抽選と言ってましたから。
はっきり選考といえばいいものを。
私は最終前のがいいですね。はっきりしていて(笑)
不正に厳しいなら書類選考後テストセンターで十分ですよ。
わざと調べようとしているのでないなら。
公庫の主旨を考えると、WEBのお金がもったいないと思います。
自分はあまり嫌な気はしないかなぁ。
でも、せっかくES通ったのに次のテストセンターで落ちるのはつらいw
金融では2回やるところ多いし不思議じゃないですけどね。学力云々より人間力が大切な業界だからこそそういう不正には厳しいのだと私は考えてますよ
最終面接前にいきなりやらせる某証券会社とかよりは最初の方がマシだと私は思いますけど笑
剥離を目的に、WEB+即テストセンターというやり方をしているなら
企業体質がいやらしいということになるので、なんか残念な感じになりますよね。
ESのみで書類選考後、テストセンターで十分なわけですからね。
「選考のやり方」から会社の考え方や体質が分かるので面白いですよね
確かに。WEBは、電卓使い放題・使いなれた自分のパソコン・自宅受験。
テストセンターは、すべてが限定された環境下での受験。
webテって他人でもできるからあまりに点数違う場合は‥って思ったんです。
書類選考通過した方のみのご連絡云々ってES提出確認メールに記載されてますよ
ミスがあって一次で登録できてなかったみたいです…
確認不足ですいません…
4日の15時頃にきてました
次ってwebテストとテストセンターで点数の乖離幅あるかどうかを調べるのかな?
落ちたあげくに学歴まで否定されるとは思いませんでした。悲しいです。
緊張しましたが、よかったです~
ありがとうございます。
落ちたみたいですね
切り替えていきます
自分も昨日確認メール来ましたけど、通過連絡来ましたよ
先月からSPIはじめたうんこだから不安で仕方ない
自分は早稲田です
あなた本当に慶應?
慶應の人が慶応大学って言わんでしょ