会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
各面接何分ずつでしたか???
中小です。
二回年配の方と面接して、その後別室に呼ばれました。
その場でこれが最終だと伝えられ、意思確認して雑談です。
おめでとうございます!
リク面は何回されました?
ありがとうございます!
違う支店に呼ばれました
おめでとうございます!本店では何回面接されましたか?また雰囲気はどのようなものですか?
何度面接されましたか?
中小ですか?
お疲れ様です。自分も中小総合なのですが、何回面接しましたか?
中小で今日めちゃくちゃ圧迫されたんですが、即日次の面談入れてもらった関西で中小の方いますか?
おめでとうございます!事業は何ですか??
40歳でどれくらいとか分かる方いますか?
内々定をもらった方、今週中に他社を辞退して内定承諾の連絡をするように言われました?もう電話した?
二次への案内はその場でされましたか?
私は今日支店で面接を受けその場で合格を頂き明日地区の統括本部様で面接の案内をいただけました。
部署はどちらでしょうか?
その場で2次の案内が来ました。
明日の場所はどこですか?
県→都内です!文字数
面接終わったの15時くらいなんですけど、電話こないってことはお祈りですかね?(>_<)
履歴書に書いた内容が中心でした
20分くらいでした!
本店に呼ばれました、面接何回あるんですかね?
明日の夕方までに連絡なければお祈りだそうです。
皆さん頑張ってください。
福岡、こくみんです。
そうなんですね
もう少し気長に待ちたいと思います
そうなんですね!面接の時間はどのぐらいでしたか?
その場では貰えなくてもチャンスは全然あるみたいです。
大阪支店ではないですが、府内の支店で面接していただき、
その場で明日の面接を案内していただきました。
内定でそうですね!
首都圏ですか??