会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26636件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えない程度で、
どのような質問をされたかお聞きしたいです
全くないので安心して官庁訪問してください。
私も支店です!リク面は全然ダメでした>_<
がんばりましょー
面接の時間はどのくらいですか。一日で2回やりましたか。
一週間後までに連絡なかったら縁がないと言われました
当日連絡ないとダメみたいですが,他の方の状況聞きたいです
そちらって電話で面接の案内の際何分とかで案内されましたか??
一次は支店ですのでひょっとしたら薄い方なのかとw
リク面は可もなく不可もなく…
本店で1~最終と、書かれてましたか大阪で面接されたのですか??
本店って東京では…?
ほんとですか!ちなみに、場所は支店ですか?リク面全然手応えありましたか?
大阪の方で面接をしていただきまして、1回目は社員の方(40分)、2回目は支店長(30分)、3回目は人事部長(60分)の方でした。
私も30分組、国民です
皆さんが言う本店というのは
東京のやつですよね?
ありがとうございます!中小企業です。
そうなんですね!ありがとうございます!自分も国民で夕方に面接したのですが、気長に待ってみます…笑
明日面接です…
似たような企業受けてないのでどう答えたらいいか迷ってます
通知やで
ちな国民
自分も30分です。国民 リク面1回
支店によるかも…
面接の時間はどのくらいですか。一日で2回やりましたか。
待ってください僕明日30分と言われましたww
国民です
リク面2回を経て
この時間帯にも連絡くるのですね、、どこの事業ですか?
この時間帯にも連絡くるのですね、、どこの事業ですか?
明日からなんです!ごめんなさい!笑
本店の方は即日内定のようですね、、
電話は非通知でしたか??
まだ連絡ないニキも希望捨てないで
おめでとうございます。
リク面何回ほどされました?
事業所どちらですか?
イェイイェイ。
頑張ってください??面接は本店でしたか?
だからあんまりリク面の回数は関係ないはず…
数回です。回数が多いほど有利だと感じました。
リクメンを数回やってる方は、即日で最終まで行く可能性が高いと思いましたよ。