会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これをバネに頑張りましょう^^
盛りだくさんなんですね、豊島さん…やばい
昨日午前中に受けて、まだ連絡頂けてないので
だめだったのかなあ~。すごいいきたかったからショックです・・・
俺は圧迫じゃなかったです。
どんなこと聞かれました?
昨日3次受けて今日の昼前に電話きました!
もしよろしければ書き込みお願いします
自分は多分撃沈です。圧迫でした…
一般職の一次選考は30日までの全日程を終えてから結果が出ます。
30日の23:00までに合否関係なく全員に連絡だそうですよ!
内容はGDとグループ面接と事務処理テスト?でした。
事務処理テストはわりと解けたのですが、通過の連絡がありません‥。
たぶん落ちたのだと思います。これから受ける方頑張ってください!
みなさんがんばりましょうね★!!
先程名古屋で筆記通過連絡いただきましたよ☆
受かった方、お互い頑張りましょう☆
早速予約してきました☆
まだガラ空きでしたw
通過された皆さん、一緒に頑張りましょう!!
翌日以降の連絡でも通過の可能性はあるのかな…?
ありがとうございます!!
安心しました(^^)
一般職の選考ってGDだけじゃなく集団面接もあるのですか??
玉手箱ではありませんよー
本当に簡単な四則計算なので対策はいらないと思います。
一般職は、事務職テストと一緒に集団面接とGDも受けるんですよね?!
ちなみに事務職テストは玉手箱でしたか?!
すでに選考受けられているかたよろしければ返答お願いしますm(__)m
そうなんですね(>_<)3月末までに…と人事の方がおっしゃっていた気がしたのですが面接の結果などは合格した場合は連絡が早いみたいなので不安だったんです(;_;)
3月終わるまでがんばって待ちます!!ありがとうございました(>_<)!!
私はまだ来ていません。
ここ見てるとだいたい次の日に来てるのでだめだったのかな・・・?
お昼頃連絡来ましたよ。
同じに日に受験しましたが、テストの前の説明で三月の終わりにしか結果出さないと人事の方が何度もおっしゃってましたよ!
私もちなってぃーさんと同じ時期に受けました。マイページに3月に受けた人は4月上旬に結果がくると書いてあったので気長に待ちましょう!!
志望理由など、いかにも聞かれそうなことは聞かれませんでしたよ!
緊張しないでリラックスして答えられれば、問題ないと思います。難しいことは全く聞かれませんでした!
グループディスカッションも、わいわい楽しめます!
私は19日に受けたのですが、連絡を頂いてないので、しょんぼりしてます。。。
面接、頑張ってください(´U`)☆
今週面接受けます!
私は20日の午後にGD受けましたが
先ほど二次通知のメール確認しました!
土曜日でもお仕事されているのでしょうか…
本社ではなく、マイページで最初に受けるWEB適正のことです。
落ちてたとしたら説明会にすら参加できない段階なので、悔しいですが、まだ不合格の通知が届いたわけでもないので、気長に待ってみます!
お返事嬉しかったです^^ありがとうございました。
そうですね…まだ不合格の連絡も来てないので希望を持って待ってみますが、
落ちたとしても、次に繋げられるように頑張ります!
お返事ありがとうございました。
その適性検査って、16日に本社で受けた事務職テストのことですか?
もしそうであれば、結果は3月末迄にEメールとマイページの両方に配信しますと、一般職説明会の紙の最後のページに書いてありますよ!
なのでまだ希望はあるはずです。。><
まだまだ人数いますが、頑張りましょう!
3連休は関係ないですかね?
さっき2次面接の連絡来ましたよ!
大阪で2次面接受けて通過の連絡いただきました。
たしかに、まだまだすごく多そうですね…。
明日から3連休なので、待たないとだめですね。。
待ちどおしすぎます!
2時に来ました(*^_^*)まだまだ多そうですけど…
昨日受けて先ほど連絡きましたよ。
ダメだったのだね。。