会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に面接うけましたが、連絡きてません。ダメだったのかなー(>_<)
Web適性検査の結果のことでしょうか?
私は今日きました>_<
皆さん大分進まれてるようですけど、Web適性検査を受けた日の違いですか?それとも、繰り上げ合格…(°_°)?
どちらであっても連絡あるんですよね?
ないんですけど、落ちたでしょうね。通ったなら、即日か翌日らしいので…
先程試験受けてきました。志望者全員の試験がおわってから結果でるんじゃないですかね?(^^)
私も未だに連絡きておりません。でも明日から社員訪問会があるので、今日来なければ可能性はかなり薄そうですね。
どなたか16日に面接うけて連絡きたという方がいらっしゃれば教えてください!
ちなみに私まだ結果来ていません( ;∀;) 20日までに連絡とのことだったのでふあんです(;_・)連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)??
選考に残った皆様は是非
頑張って下さいませ!
皆様が上手く行くことを
祈っております。
ではまた!
私も16日に2次面接を受けました。GDの時も日曜日を挟んでいたので、面接の翌々日に連絡頂きました。なので連絡を頂けるなら明日でしょうね(^^)
とかっつって、もう連絡きている方がいらしたりして(笑)
事務処理テスト簡単でしたか?
時間足りないって聞いたんですが、、、(´Д` )
来てないですー
日曜だからってのがあるのでは?
まだ考えてるって信じて待ってます…!!
その情報は私も気になってます。待つしかないですね!手応えどうでしたか?
>もちぽん
同じく来てないです
ただ、これまでの様子だと次の日の昼頃迄に来てないとダメみたいですね...
もう次に気持ちは切り替えてます
翌日くるとかこないとかいう話を聞くので(T . T)
きてないです。不安ですよねー
はい!そうです!
かわさんがおっしゃっている業務職の説明会は、
東京での説明会でしょうか?
13日に受けましたが僕には着てないです。
合格者には翌日に連絡が行ってるそうなので、
今現在連絡がなければ望み薄かなと感じています。
まだ来てないです(>_<)
ありがとうございます。
すぐ連絡してみます。
私は複数日程ある説明会のうち、参加可能日時のところが満席だったので、その旨メールにて連絡したところ都合のつく日時に変えて頂けました。
GD通過したなら早めに連絡を入れた方がいいかもしれません。
金曜日に説明会があるから水曜日までには連絡行くかなーみたいなこと言ってましたが、、
サイレンではないって情報ありましたね
お会いする学生皆さんしっかりしていらっしゃってて
商社ってすごい奴らが集まるんだなと思いました。
こうなると総合商社って一体どんな人が働いて
いるのか、全く想像できないです(笑)
あれってサイレンじゃないですよね?
たしか。
まだですね、、、
落ちたっぽいですね。
きてませーん。どなたか来た人いらっしゃったら教えてもらえると切り替えられます(;_;)
非通知ではなかったですよ