会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に受けましたか?
内容はどのようなことを聞かれましたか?
と思ったらいま連絡きました!!
やっぱりまんべんなくできてる方が通りますよね?(T_T)
そうなんですね!!写真の使い方がいまいち分からないので文字で埋めてみることにしました(>_<)
SPIとはまた違いますか?
どういったことを聞かれましたか?
おめでとうございます。グループディスカッションですか?
昨日受けて午前中に電話もらいました!
はい。今までの様子だと翌日に来そうなのですが。通過された方いらっしゃいますかね?
東京ですか?
ありのままのあなたを表現してくださいってやつなんのことかきましたか?
書いてないって事は必要ないって事ですよね(^◇^;)掲示板遡ると総合職がこの質問だったっぽいので、業務職は関係ないと信じます^^;笑 ありがとうございました。
確かにそうですよね。。
持ち物には書いてないのでどうなんでしょう...(´・_・`)
総合職のESの可能性もあるのですね^^;
今までこの設問無かった気がするので、急に出てきて困ってました。。
それわたしも疑問に思いました!
これは業務職も必要なんですかね?
私東京です!選考違うんですかね?勝手に動揺して申し訳ありませんでした(;_;)
そーなんですね。
情報ありがとうございます。
私も文字で埋めてみます。
頑張りましょう。
一応、昨年の内定者の先輩は文字だけで埋めたそうです。今年のインターン通過者も文字だけで埋めたって言ってましたし、文字の方がいいのかなって思います。私もすごく悩んでて、ほんとに教えていただきたいです、、。
おめでとうございます!!
あれー?名古屋選考ですか?
私名古屋選考なんですけど一緒です?
書いてなくてごめんなさい。
あれれ、私業務職志望なのですが、筆記試験の時提出したの受付票だけでしたヽ(;▽;)ノ
webテストの次の筆記テストの際に
持参するESです。
すいません、ESって何次選考で提出のものですか?(>_<)
ESが字数制限もなく大きな枠なのですが、皆さん写真や絵など自由に書きました?何も書いてないのでどーすればいいか悩んでます。
もし通過した方で字だけで出したかなど教えていただけると有難いです。
お願いします。
掲示の流れ読み直したんですが、総合職志望なんですね。
てっきり流れに混ざってたので東京業務職なのかと思った。周りに振り回されるくらいなら、問い合わせてスッキリしたらどうですか?サイレントなのかどうかもご存知ないなら、お辛いでしょう。
ありがとうございます!!
通過おめでとうございます!
がんばってきます(^_^)
内容は一応控えておきますが、本当に対策のしようが無い、その場の集中力が求められる問題だったと感じています!笑 私も全然手応えはありませんでしたが通過できたので、落ち着いてやれば大丈夫だと思いますよ(^-^)頑張ってください!
返信ありがとうございます^^
簡単な計算問題や漢字などでしょうか?
このような筆記テスト初めてなので不安です;;
全然ちがいます! 問題自体は簡単なので、落ち着いてミスなく解ければ大丈夫だと思います(^_^)
私は次の日の夜に連絡が来ました!
落ちた友達も私も、別日程だったけど昨日連絡来たし。