会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も私服で参加します!
私服でいきます!
私も迷ってます!迷ってるので
スーツにしようかなと…(>_<)
なるほど、受かってることを願います!
もしかしたら今日明日のGD見てから決めるのかもですね。
採用人数少なそうなのでなんとも言えませんが
総合職ですよ!
午後に受けました!
東京の業務職ですか?
今日東京で受けたんですけどまだ来てないです
いつ来るんでしょうね?
私はカーディガンで行こうかと思ってます!mk10さんはどうされますかー?
webテスト通過後1次面接の案内がきたのですが、これがGDってことですか?
GDの合否はなるべく早く連絡するって言われたんですがいつごろ来ましたか?
女性の方も総合職内定を頂いていましたよ。その方は他社との兼ね合いで、辞退したようですが。
ジャケットってきたほうがいいんでしょうか(´・_・`)?迷うならスーツでいくのが無難ですよね??
そうなんですね・・・ありがとうございます!
内定者日記によると最終は今までと雰囲気違うみたいなので緊張しますね。
いえ、大体3分の1以上の方は落とされますよ!安心しない方がいいかと…先輩が去年最終まで行ったのですが、40人程残ってたみたいなので。
私も私服で行くつもりです!
みなさんどんな格好されてくるんですかね?
私も他に選考あるのでどうしようって悩んでました!良かったです(^o^)!
わたし、私服で行く予定です。
他に私服で行く方いらっしゃいますか??
スーツで行きますよ!訪問会後に他社の選考があるので。
25日に受けましたが、今お祈りされましたよー
わたしも25に受けましたが、まだ来てないです(;_:)
お返事ありがとうございます!
私もそうしたいと思います^_^
ビジネスシーンに合わせた服装でいこうと思っています。
私も落ちました。手応え良い感じだっただけに独りよがりだったのかなーと反省中です。。。違う道でお互い頑張りましょう!
そんな難しくなかったけどなあ
私服で行きますよ!
名古屋業務職で23日の午後受けました^ ^
名古屋でいつ受けられましたか(._.)?
すみません、名古屋でしたね(>_<)
連投申し訳ないです‥
名古屋業務職ですか?
私は名古屋です^ ^
東京、業務職です
16日だったと思います!何かの参考になれば…
いつ面接受けられましたか?
たくさん質問してすみません(*_*)
通知ありでしたよ!私の知り合いも通知ありで掛かって来たそうです^ ^
昨日来ました!最終面接でもまた絞られそうですね(´・_・`)