会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたし今まで全部電話でしたょ!
4日後に電話かかってきましたぁ(^^)
(^^)さん連絡待ちなんですか?
最終面接後の結果連絡は電話でしたか?
何日後くらいにきましたか??><
そういうこともあるんですね!(;o;)ちょっと元気になれました!ありがとうございます!
メール私も頂きました(*^_^*)
一安心です!
東北でしたら選考を遅らせている可能性もあるので、まだ期待していていいと思いますよ!
因みに、私は関東です。
ノルマを達成できない月が続くと給料が12万円にまで下がるとおっしゃっていたと思います。成績が悪いとコースの転換もできないそうです(>_<)
受けて連絡まだ来ません…
だいたいどれ位で連絡ありましたか?
昨日連絡いただきました(^^)
ありがとうございます(..)どこの方ですか?じゃあダメだったのかな、私(..)
大阪すみれいです。
その後連絡きましたか?
4月30日ギリギリに総合職ES提出して、昨日連絡ありましたよ。
返信ありがとうございます。関西の方ですか?関東の方ですか?多分その日だと4月30日締め切りの方ですね。2月30日にも一度締め切りあったので!私は東北・宮城県です。
私は総合職です。
ES提出した日にちを確認したら、提出したのは3/30の間違いでした。ただ、「まだ出せるんだ」と思ってその日に出したので、締め切りはいつのものだか覚えていませんが。
それって4月末締め切りのですか?総合職はどうなのでしょうか。最近ソワソワしちゃいます(;o;)涙
ありがとうございます!(^^)!
私も関東一般職でES出してますが連絡無いです。。
セミナーで、2年目から1月に1件も契約をとれないと1万円引かれると言う説明がありました。
関東で連絡がきている方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます(o^^o)
そうなんですね、関西の方が進んでいるとかあるんでしょうか(><)連絡が来ないので質問してしまいました。ありがとうございます(*^^*)
9時から16時ぐらいまで拘束、その場で他社に辞退の電話がありましたよ。就活を続けるなら肝が据わってないと精神的にやや厳しい?かもしれませんね
まだきてないです><「絶対に連絡しますね」っていわれたんですけどね~
ゆんころさんは大阪すみれいですか?
4年目から営業のプロになる場合は、基本給が減り実績給の割合が増えます。でも、ノルマ達成出来なければいくら減らすということはないそうです。
私は同じことを社員の方にお聞きしま
した。
正確な情報ではないかもしれないのでまた社員の方にお聞きしてください。
他者さんだと一年目からノルマを達成できなかった場合は、三万円引くとおっしゃていたんですけど(>_<)ここどうなんでしょうか?
私は関西です!
メールでの案内でした。
内定おめでとうございます!私も名古屋すみれい受けてます。次が最終ですがどんな感じでしたか?
私は次の日に連絡来ましたよ!
私はメール連絡でしたよ。
通過連絡は0120~ですか?
会社説明会?と筆記試験があるようなんですが、持ち物に筆記具が書いてなかったんで、Webでの試験なんでしょうか?何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さると嬉しいです。
連絡きた方いらっしゃいますか?
電話来るまで待ってみるしかないですよね。
三回目はどこまで質問をされました??その場で答えられなくなったということは、他社のこととかも聞かれたんですか?
お返事ありがとうございます!
人によって全然ちがうんですね(>_<)
気にしないでおこうと思います!
ありがとうございます(^o^)
同じく関東で、7日と8日にリクを受けました。
私も同じ状況です。2次の日程は1次が終わった時に伝えられましたが、2次が終わった後は「後日電話する」と言われました。
かなり不安です…
私は土曜日にリク二回目で、三回目の案内の電話がさっききて明日かあさってを指定されました!
一回目と二回目の間は二週間あきましたし、リクルーターの方の都合なのでは?と思います(*^^*)
2日にすみれい@大阪で2次を受けて今朝通過の連絡いただきました。