会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しようと思ってますよー
職種が多くて混乱してしまいそうなんですが
一般職って営業はしないんですよね?
筆記試験はどのようなものでどのくらいの時間がかかりますか?
そうですよ、いわゆる生保レディです
ご丁寧にありがとうございます!
頑張りたいと思います(^^)
そうですね(>_<)
1週間以内ですが結構ギリギリに
きました(>_<)頑張ります!!!!
なにを聞かれるのか不安でして…
ざっくりで良いので受けた方
おしえてください> <
他己紹介→webテスト→1次個人→2次個人→3次集団最終→内々定→人事副部長面談
だと思います!
全く同じ状況です...
どのような感じのものか教えてもらえますか(>_<)?
ありがとうございます、参考になりました!
>ぽんさん
おめでとうございます☆♪通過連絡って一週間以内でしたよね?私は縁がなかったようです。頑張って下さい!
昨日連絡きました(>_<)
私は現在第一志望ですが、まだ続けようかと思っています。
内々定おめでとうございます!!
私も首都圏すみれい選考中です。
説明会から1ヶ月以内は早いですね!
質問なのですが、
・選考フローとしては3次の次が最終ですか?私の場合1次が他己紹介だったのですがまた別にGDもあるといった感じでよろしいのでしょうか??
すみません、分かる範囲で構いませんので教えていただけるとありがたいです。
私も同じような日程で選考でした。最終の連絡が即日ではなかったので、もうだめだと思っていたんですが今日お電話頂き内々定頂きました(^^) ここに決められますか?
ありがとうございます!
先程も書き込みましたが、私は翌日の朝連絡いただきました。
GDの通過は期限ギリギリでしたが、
webテスト、1次、2次、最終は全て翌日に連絡いただきましたよ!
次の選考も明日はいかがですか?
と聞かれる事が多かったので、説明会から1ヶ月以内で内々定もらいました!
私も頂きました。ありがとうございます!
おめでとうございます!
最終受けてから何日後に合格の連絡をいただきましたか!?(>_<)ゞ
私は二日後に連絡がきました!
おめでとうございます!
選考フローや何日ぐらいで合格の連絡を頂けたか、参考に教えてほしいです(^_^)
内々定を頂いて、入社を決められている方いらっしゃいますか?
@首都圏すみれい
怖いですね(>_<)
私も書きますね!
私も来てないです…土日挟んで今日あたり来るかと思ったんですが(>_<)連絡きたら書き込みますね!
合否来ましたか?(>_<)
私はきていなくて不安でして…
そうなんですね!ありがとうございます★
一次面接5月に受けましたが、集団で他己紹介でしたよ(^^)首都圏すみれい
ただ、皆さんがいうGDが一次面接を言っているのか分かりません;;
難しいって聞いたのですが...
受けられた方いましたらアドバイス等いただけたらと思います。
やった方いますかー?
どんな感じでした?
難しかったですかヽ(;▽;)ノ?
大阪すみれい最終受けて、連絡きましたか?私は、翌日になってもきませんでした。。。まだ、ダメだった連絡もきてないです。。。でも、みんなの報告見ると、完璧お祈りの臭いがします。
自分のメモがあまり取りきれておらず不安なため、こちらで質問させていただきました。どなたかわかる方、教えていただけたら幸いです!!
18時ごろ来ました!
@首都圏すみれい
Webテストってそんなに難しいのですか?
ありがとうございます!
エレベーターまで見送られたので
不安で> <
>とんかつさん
私も1週間以内と言われたのですが
面接ボロボロで> <
お互い通過してるといいですね☆
私は昨日受けたんですが、まだ連絡きていません…
合否には関係ない気がしますが、エレベーターまでは見送られましたよ。
一次面接から最終までの通過連絡が何日後に来たのか教えてほしいです><
6日に集団面接を受けられて、通過報告を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は3日以内と言われて
3日目に来ましたよ!
エレベーターまで見送られましたよ(^o^)
今日連絡と言われていたのですが来なくて...
昨日(7日)集団面接受けてきました。
エレベーターまで見送られましたよ。
選考の次の日に、合格者のみ連絡がくるようですが、もう来た方いらっしゃいますか?
何時くらいまでに来るものなのか不安で…