会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ものすごい、緊張していました・・・教えてくださりありがとうございました!GD、頑張ります^^
15日の朝に出しましたが、来てないです!
来てる方いらっしゃいますか?
全く必要ないと思いますよ!
回によってGDテーマ違いますが、
私の回は「営業(社会人)にとって必要なことは何か」でしたし、
友達は「憧れの女性像」だったと言ってました(^o^)
対策するよりも、笑顔でグループで協力する姿勢が大切だと思います!がんばってください!
わたしもまだ来てないです(T_T)
みんなまだ来てないと願いたい(T_T)
ES提出したのいつですか??もうES通過の連絡がきたのですか><
きてません><
志望度高めなので緊張しています・・・。
たとえば、金融知識がいるなど
おめでとうございます!私は14日に受けました。結果が楽しみです。通過するといいな。ありがとうございます!
8日にすみれいGD受け、14日に通過の連絡が来ましたよ^^
次はOG懇談会に参加します。
一回も行ってないもので。
他の金融みたいにES出したらwebテみたいな流れじゃないんですね!ありがとうございます!
ですが、確認はこまめにした方が良いと思います。
前カキコミ間違えた私が言うのもなんですが
webテストも2/18 13:00までだと、総合職セミナーでおっしゃってましたよ( ´∀`)
どっか、新しくマイページ上で変化とか無いですか?
因みに、ES出してないので、私はわかりませんが・・・
もし、webテストあったら勿体無いので探してみて下さい(>_<)
筆記はあるみたいですけどある程度面接進んでから受けることになるっぽいですよ
前に人事の方にお聞きしたら、併願できるとのことでしたよ!
私も同じことが知りたいです(>_<)
明安の掲示板の方で一度返事もらったものです。なんだかんだ服装の件は重要ですよね。自分らしく営業することで仕事のやりやすさが変わってくる物だと思いますし。私も明安も内々定いただけたのですが、すみれいに決めました。辞退の電話怖いですが頑張ってします(笑)内定式でお会いできるといいですね!
転職活動されていたんですね!
わたしもすみれいに行くことにしました(^^)今後もよろしくお願いします。
いろんな所で、ワイシャツカットソー言い過ぎw常識考えたらわかるやん
おめでとうございます。
私もすみれいに、決めました。
私は、転職活動でしたので今日研修や入社のことや服装のことの話しありました
会社周りで先輩営業さんの服装みたら、スーツに、カットソーだったので、私もスーツで、カットソー着ていったら新人は研修も営業も毎日ワイシャツ着てくださいね。と言われました。
先輩がたがカットソーだから大丈夫かと、思いましたがだめみたいです。
つねさんは、すみれい第一志望で、決められるのですか?
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
わたしもなんとか無事に内々定頂くことができました!
らんこさんはすみれいが第一志望ですか??
最終面接後二日目に、内定もらいました
明日、内定もらったので、説明聞きに、いきます。
つねさんも、最終面接受けられましたか。
らんこさんは最終面接後何日で内々定の連絡がきましたか?(>_<)
明後日に、人事の人に会社に来てくださいと言われました。
スーツ着用なんですが、インナーに襟無しカットソーなど、着ても大丈夫ですか?
転職活動の時は、カットソー着て活動してましたが、面接だけはワイシャツじゃないとだめと思いワイシャツ着ましたが、暑くて大変でしたので、カットソーにしたいのですが。
丁寧なお返事ありがとうございます♪♪
やはり皆さん同じものが届いているのですね…安心(?)しました。
不安を解消していただきありがとうございました!
ていねいにありがとうございます♪
最後まで気を抜かず頑張ってきます!
私も同じ状況でした。
「持ち物はありません」と言われましたが、一応予約完了メールのページを「参加票」として持って行きました!しかし、特に提出は求められませんでした。
近日中に最終面接に向かうのですが、すみれいさんのマイページにメールが届き、持ち物に「参加票」を持参下さいとありました。電話で予約をした際に「持ち物は特にありません」と言われたため混乱しています。この「参加票」とはなんのことなのでしょうか?
お役にたてたようでよかったです(*^^*)
わたしは二次で落ちてしまいました。。
32さんは次最終面接のようですね\(^^)/
がんばってくださいね☆
遅くなってしまいすみません!
わたしは東京です☆
二次はまた別の方でしたよ(*^_^*)
落とされる可能性も、やはりあると思います(><;)しかし、落とそうとする面接では決してないです!!こちらを理解しようとして下さいます♪なので、リラックスして頑張ってくださいo(*⌒▽⌒*)o
次が最終面接なのですね!!(^-^)おめでとうございます!
圧迫という感じではなく、むしろしっかり話を聞いて頂けます♪笑顔もありましたし。なのでリラックスして頑張って下さいo(*⌒―⌒*)o
1人1人にかける時間はそこまで長くはないと思います。しかし、担当者の方もおっしゃっていましたが、「2、3年後に営業で活躍していける人なのか、イメージ出来るように自分を表現することが大切」というようなことでした!!
頑張って来てください(*^o^)/☆\(^-^*)
内定おめでとうございます!!
最終面接は落とす感じの面接でしたか?
来週最終なのですが最終で落とされるとかあるのかなーと不安で( ; ; )
持ち物の「参加票」というのはメールを印刷したものでいいのでしょうか??
私もそれ気になります(;_;)
内定頂いてる方は翌日連絡が多いようですが、翌日すぎて内定された方はいますか?
厳しいかもしれませんね(;>_<;)
私も他社選考が終わるまで待ってほしいのですが、その前に決断しなくてはならないと思い、モヤモヤしてます…
詳しく教えて頂きありがとうございます!
私は火曜日に最終です。内定頂きたいです!!!
面接は圧迫ではないですよね?部長とか緊張します。
45分しっかり行った感じですか?(´・_・`)