会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局みなさんグループ面接だったのでしょうか?
個人と聞いていますが、変わったのですかね?
個人で受けた方いますか><?
@関西・一般職
ありがとうございます!
やはり最終なんですね…。
気を引き締めて臨もうと思います!
ありがとうございます(>_<)
次の面接までにテストセンター
受ける感じです!
私は関東すみれいを受けているものです。
先日、三次面接をしたのですが
最終ではありませんでした。
現在 連絡まちなのですが、みなさんの選考フローと違うので不安です。
同じような方、いらっしゃいますか?
グループ面接が最終だとききました!
即日なんでしょうか(/ _ ; )?
ありがとうございました(^^)
頑張ってください!
今年もテストセンターあるんですか?
それとも次最終ですか??
昨日即日でお電話いただきました><
即日連絡でした!
人によって違うみたいですよ(^^)
2次面接いつ受けたんですかぁ?
3次面接もグループでしたか(^O^)?
気になりまして(´;∀;`)
最終選考で聞かれることは、志望理由、志望度、学生時代力を入れたこと、営業3年間への意気込み、熱意、と言われたのですが、これ以外に何か聞かれましたか?
志望度がすごく高いので教えていただけたら嬉しいです。
GD→1次面接→2次面接→最終なんですか?
3次面接がある方とない方がいるんですかね?
それとも来ているのに書き込みがないだけなのか…
来てらっしゃる方いたら本当に書き込みお願いいたします( ; ; )
電話では筆記用具としか言われなかったのですが、関西の方では履歴書持参だったみたいで不安です。
通過の連絡を頂いたとき、次回は3次面接とおっしゃっていたのですが、マイページの予約メッセージを確認したら最終面接と書いてありました。
3次=最終ということでいいのでしょうか?
わかる方いたら教えてください!
関西一般の一次は履歴書持参でしたよ!!
まだ来ていません(T_T)
遅くとも月曜までに来なければ切り替えようと思います。。
そうなんですね。
地域によって違うのですね。
ご丁寧にお返事ありがとうございました。
どなたか首都圏で二次面接受けた方いらっしゃいましたら、個人なのかグループなのか教えてくださると助かります。
今日受けましたが、まだ連絡ありません…。
二次の結果、即日、連絡来ましたか??
>みよりさんへ
私も関西でグループ面接でした!
電話では個人と聞いた人もいたみたいです。
通過連絡きましたか??
書き込みよろしくお願いします!
首都圏すみれいです(>_<)
そうなんですか?
ちなみに地域は関西ですか?
お返事ありがとうございます(^^)
本日13時頃に連絡いただけました(..*)
私が今日控え室で一緒だった方も電話で個人面接と言われたっていってましたが、グループ面接でしたよー!でも地域によって選考内容が違うのかもしれないのでよくわかりませんが、私はグループ面接でした!(>_<)
二次の結果が来てないので私もわからないです(>_<)
関西一般です!
二次面接は一次同様3:2でした。
一般職二次面接もグループなんですか?
首都圏ですよね?
それ本当ですか?
私は電話で1:1と言われましたけど。
ありがとうございます!
いってきました!
一般二次も結果は即日でしたか??
私はグループ面接でしたー!一次と同じ感じでしたよ(^o^)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!いちおうまだ就活続けたいと考えているので、安心しました(〃’∇’〃)
次が人事面談なので、もしかしたらhanaさんと同期になれるかもしれませんね!
楽しみにしています!
即日の方が多いようですし、もうダメかな…
私は まだ連絡来てません(>_<)
なるほど!!ありがとうございますっ!(>_<)
面接予約確認メールに、最終面接なら最終面接と記載してあると思いますよ(*^^*)
私のときは質問タイムがなかったように記憶しています。
もし質問タイムがあっても、新たに疑問に思うことがなければ無理に質問しなくてもいいのではないでしょうか?
面接の過程で疑問を解決してくださる機会がたくさんあったと思うので、もう質問したいことあまりないですもんね^^;
面接頑張ってください!
入社したいという意志が強ければ、緊張してあまり話せなくても、面接官の方はよく見てくださってると思います!!
頑張ってくださいね!
拘束はまったくなかったです!
私は元々第一志望だったので、他社は辞退するつもりだと伝えたところ、「本当にいいの?後悔しない?」と何度も聞いてくださいました。
他に志望する企業があれば、続けてもいいとおっしゃってくださいましたよ♪