会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の結果が届き、三次もしくは最終を受ける方いらっしゃいますか?
一般職のESは、4月初旬のwebテ案内をもって通過連絡とのことでしたよ(*’ω’)!ちなみに通過者のみみたいです。
エントリー完了メールに書いてあったので確実かと思います。
次が5回目です。
もうそろそろ山場っぽいですね。
一次面談は主にワークシートを中心にお話ししましたよ!
そのあと連絡きましたか?
昨日私も同じ状況で、面接受けました。その日の夜に電話連絡を受け、また面接することになりました。ご参考までに
情報ありがとうございます。
ひとまず安心?です。
今までと特に質問に変化はありませんでしたよ~!
私も今まで即日か翌日しかないので不安だったのですが、同じ状況の方がいて少し安心しました~!
私も金曜日の午後にGDやって今連絡来てないです…
今までも私は即日ではなく、3日くらい経ってから連絡来てたのでまだ、希望は捨てていませんが…
どんな事を聞かれたか教えていただいてもよえろしいですか。
私も次回が年次の高い人とお会いさせていただくので参考にさせていただきたいです。
自分もまったく同じ状況です(>_<)
今まで即日とか次の日の連絡が多かったので、ちょっと不安になってきております…
お互い連絡来るといいですね(>_<)
私も同じくです…>_<…
人事部は休日開いてないはずなんで、今日会議したとして、今日明日連絡くると踏んでます(笑)
同じ状況ですが、まだ連絡待ちです。
自分も今日リク最後受けてきて、あと一週間で決まる言われたんですけど、まだ連絡来ないです笑
いつ頃連絡来るんですかね?
金曜に年次の高い方と面接して
開始すぐ次の話されて、アドバイスや生保は厳しいけど大丈夫か?と確認されました
その時に来週末には決まると言われました
で、電話まだ来ずです(笑)
今日リク最後だったんですか?
大学によって異なるよー
早慶じゃない、とだけ
>りくれさんへ
4回目にSPIの案内貰いました?
リク最後から人事の連絡までどのくらいかかりましたか?
GDやる前に次の面談の連絡が来てる人ってことですね。言葉足らずですみません。
みなさん、GDやりますって連絡くるものなのでは?
伝えられなかったですよ。当日言われました。
人事面談のときって、その前のリクからは次は人事です、とか伝えられますか?
わたしも2週間と言われていましたが、
1週間と2日できました!
友達もたくさん受けているのですが、連絡くるまで3週間くらいとか2週間とかそれぞれ違った風に言われていた様なので面接管の方によるのではないでしょうか、、?
たあ*さんが通過していること
お祈りしてます(>_<)!!
私も昨日提出しました!! 今夜またかかってくることを祈りましょう…>_<…
ちなみに学歴はどのへんですか?もし差し支えなければ…
一緒かもしれない…
私もテスセン提出直後の非通知取り逃しました。
タイミング的にここじゃないかなと思ってます
総合職でエントリーされた方には通過した人にもそうでない人にも結果はきましたか?
ありがとうございます!
何を聞かれましたか?
教えて頂けたら助かります。
ありがとうございます><
ちなみに2015年卒で内定もらってるって本当に本当ですか?笑
かなり早期内定…すばらしいです。。。!