会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部長面接の後の人事面談受けた方に
お伺いします。
人事面談に進めるということは
ほぼ内定ということでしょうか??
また、人事面談はどのようなかんじですか?>_<
そうなのですね。
でも昨日の一番早い会なのでわたしもそうなのかもしれません。残念です
私は今日の18時までと時間指定されたので諦めます。
特に時間は指定ありませんでした!
首都圏すみれいですが
セミナー→GD→OG懇談会→個人面接(事前にSPI受験)→集団面接→人事面談
でした。
結果が来たという書き込みを見ないのでなんだか期待少ししてしまうんですが…
どなたかGDの結果来た方いらっしゃいますか?
大阪すみれいで、最終面接のさいに印鑑持参と言われました。
事前確認書に、はい、いいえで答えるものでその際に印鑑を押し、名前を記入するものです。
横から失礼します。私も来ていません、自信あったのですが…
わたしも来ていません。
本日の18時までと言われていたのですが、はなこさんは言われましたか?
きません…。志望度高かったので残念です。みなさん翌日には来ているようなのであきらめます。引き続き頑張りましょう!
次回が最終選考で、持ち物は印鑑と言われました。グループ面接です。
その場で内定が出るような感じでしょうか。
首都圏すみれいです。
私は
セミナー、GD、個人、個人、最終
です。
きましたか?まだ来てなくって落ち込んでいます。適正がないとGDで思われたんですかね?
来てる人がいないっぽいので、まだ諦めたくないんですけどダメなんですかね…
来てないです。あと二時間ですよね。なんでだめだったのか理解できないのがつらいです
私もですよ~1回目の面接が人事の方で、最終が人事の方&すみれい部長の方でした!
最終がグループ面接なのはびっくりしました(・ω・)
がんばってきてください!
きてないです!
お役に立ててよかったです!
筆記は2次面接の前に自宅でウェブテストを受けました。
頑張ってください!!
私もまだ来てないです。月曜あたりに来るんですかね…
来てないです。たぶん月曜日ぐらいですかね?
詳しくありがとうございました。
おかげさまで今後の予定が立てられそうです。
一つだけお聞きしたいのですが、筆記試験はなかったですか?
来てません、来ましたか?
大阪すみれいです!
先日名古屋すみれいの1次面接を受け、無事通過しました。
なので、次は二次面接になるのですがもし二次面接を受けた方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったか どんなことを聞かれたか教えていただけたら幸いです。
先日名古屋すみれいの1次面接を受け、無事通過しました。
なので、次は二次面接になるのですがもし二次面接を受けた方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったか どんなことを聞かれたか教えていただけたら幸いです。
地域はどちらですか?
わたしも一緒ですよ。
二次面接が次長と学生2人。
三次面接が最終で部長面接でしたよ!
採用プロセスが人によって違いすぎて分からないのですが、皆さんはどんな感じなのでしょうか?
私は
セミナー
→電話で一次面接案内
→集団面接
→一週間後に二次面接案内電話
という感じなのですが、皆さんはとのような感じなのでしょうか?
参考程度に教えていただけると有難いです。よろしくお願いします
志望動機とか聞かれますか?
みなさん、どのくらいまで進んでいるのでしょうか?
空気は少し冷たいですが、難易度は一次面接くらいですよ。
名古屋の方の書き込みが見当たらなかったので気になってお聞きしました。ありがとうございます。
私は1週間後に二次面接です(>_<)
こんな選考の方いらっしゃいますか。次長の見間違いであったのかもしれないですけど。
もし、いらっしゃれば、最終どのような感じであったのか教えてほしいです。。
私は5.6人の集団面接を2回しただけで、次が最終って言われなかったので、最終じゃないのかもしれません。
ありがとうございます。
私の場合は五人→二人の集団面接のあと最終でした
二人の面接の時に次が最終ですって言われましたよ
じゃあ明日の面接は最終ではないんですかね?
最終は部長だと思います!
内定頂いた方、いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
私は1時間程度と言われたのですが、これは性格適性ではないですよね、、、
していません。
まりんごさんは内々定承諾しましたか?
筆記あるんですか!笑そんなの選考フローにないですけど人によるんですかね、、、