会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午後に面談したから多分ここだろうけど、また来るのかな?
大阪会場かな。京橋のとこですよー
早稲田です
大阪会場かな。京橋のとこですよー
ちなみに関西大学です
どこの会場ですか?
先程13~14時のいってきて連絡きましたよー。
Obとの面談のあと5分以内に電話きました。
二回目の面談も基本的に同じ内容なのでしょうか?
社員様:学生=1:3
ESに沿って質問と逆質問でした。
またお話がしたいと思った学生には、こちらからご連絡しますとのことでした。
ご縁があれなお電話しますのでお待ちください。と言われました~
完全に面接。3対1手答えなしです。
30分前後、基本質問2つと逆質問
役職についてはお聞きしていなくて、三次面談、としか伺っていないです…
でも三次面談の案内でも、”最後に本当に聞いておきたいことを何でも聞いてくださいね”と二次面談の際と同じ案内を受けたので、逆質問メインの二次面談の延長なのかな?とも思いました。
もう諦めた方がよいですかね?(°_°)
不覚にも笑ってしまった。。。笑笑
俺的には、この人ギャグ線高いと思う
みんながどう思うか分からないが。
東京すみれい
来月3次面談に進む予定の者です。わたしもご連絡頂いたとき最終という単語は出ず、次回選考のご案内としか言われませんでした。選考フローが人によって違うと今自分がどこにいるのか不安ですよね…。ちなみに、次回の面接官の方の役職は何とお聞きしましたか?
ですよね笑 せめて一橋でしょ
こんな中途半端な選考方法で落とされる人がかわいそうです。
今まで人事の方の印象よかったけど、今回の選考で嫌になりました。
今日の午前に築地で初めてのob面談しましたが、15時ごろに電話いただきました。
自分、受け答え酷かったのに電話いただいので、あまり選考関係ない気がします
そんなもんですよね。笑
まだ他の職種があるので、切り替えようと思います。
でも、仮に本番だったとしても感じることは同じことですし。面接なんてそんなもんですよ。
個人の二次面談を終えて三次面談の連絡をいただいたのですが、”三次面談の案内”と言われているということは次はまだ最終ではないということですよね…?個人面談2~3回の後最終と書いてあるので少し不安で…
三次面談以降進まれている方、最終面接前の案内では次が最終であると言われたかどうかなど教えていただきたいです><
そうですよね…特に何か失態をしたわけでもないのに一回きりというのも消化不良ですよね…(´・_・`)
正直、同じ大学の子と面接するの嫌なんだけど
ほんとですよね泣
自分もほぼ諦めてます…。
1時間後ぐらいにまた掛けていただきました!
良かったです、ありがとうございます!