会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>れいちゃんさんへ
ご回答ありがとうございました!
返事が遅くなってしまいすみません。
ありがとうございます!参考にさせていただきます!(*??*)
やはり即日が多いんですかね、、 土日挟むとますます不安です、、
夕方にきましたよ!面接の時には1週間以内と聞きました!
>ハナさんへ
何時頃でしたか?今日なかったら落ちたということなんでしょうか…
連絡きました、関西です。
今日受けて連絡もらってますよ!
即日だと思うんですけどね…金曜日だから仕事がたてこんでるんでしょうか。関西の方来たら書き込みお願いします!
もう今日はかかってこないのでしょうか…
来ないですよね(u_u)誰か来ている方いたら教えてほしいですね
いえいえ。おしるこさんに連絡が来ますように!
来てません泣泣
答えづらい所を聞いてすみません!
ありがとうございます、もう少し待ってみます!
詳しくは言えませんが午後でした!
やはり即日なんですね!
面接の時間は夕方でしたか?
即日でした!
最終はまだです!
もう最終は受けられましたか?
GD後の面談を通過された方、連絡は即日でしたか?
首都圏 一般職
私は即日できましたが、他の方はどうなのでしょうか
首都圏の書き込み少なくて不安ですね
お疲れ様です。。
2次面接もけっこう学生残ってるんですね。。
今日もありました…
関西一般職って今日もあるんですか??
11日からやってますよね。。。
即日が多いみたいなので諦めかけています…昨日の面接の連絡、いただいた方がいれば引き続き教えて欲しいです( ; ; )
結構みなさん即日に連絡もらってらっしゃるみたいですが、今日の様子を見てるとどうなんでしょうね…
結構みなさん即日に連絡もらってらっしゃるみたいですが、今日の様子を見てるとどうなんでしょうね…
>みんしゅさんへ
同じく今日でしたが、連絡きておりません、、(;_;)関西です
私も本日午後受けましたが、連絡きてないです。おそらく落ちてしまったんだろうと覚悟してます(´・_・`)
昨日受けましたがまだ来てないです。即日なんですかね?
その後、連絡ありましたか?
私は音沙汰なく、不安です。首都圏 一般職 昨日までに二次面接終了です。
先日受けたときは、学生4人の集団面接でした。
返信ありがとうございます。
助かりました。
明日もあると思います!!
関西一般職の2次面接って明日もあるんですか?
ちなみに40分くらいで終わったと思います、、、
午前と午後どちらで受けられましたか?