会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン行った人は後でみたいなのありませんかね?笑
同じ状況。わかる。まじきつい。
1度目の面談はどんな感じだったか差し支えなければ教えていただきたいです!
返信ありがとうございます!土曜に非通知が取れず、それから連絡ありません。またご連絡頂けるとしても、これからだと5月の日程になるのでしょうか。気長に待ってみます。
これ限度とかあります?
他の生保のESは全部通ってるよ。
僕は3回目にやっと出れたので、大丈夫だと思います!
はい!部長面談通過後の面談です。
和やかだというお話を聞き、安心しました。
返信して下さり、ありがとうございます!
部長面談通過後に御連絡頂いた面談のことです
リク面だと思っております
先輩社員との面談は選考に影響ありますか?
僕だけですか、、、
2回取れなかったらお祈りでしょうか…
以前はメールが届いたので心配です。
総合職の方います?
1回目は若手の社員の方とお話するだけでしたよー。メモなどはとられていましたが、落ちることはない気楽なものだと思います。念のため逆質問など考えておいたほうがいいと思います。2回目からは選考に関係してるのできちんときちんと話せるようにしといたほうがいいと思います!
どういったことを聞かれますか?
知っている方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
これはもう可能性ないのか。
インターンルートは、リクルーター面談、部長面談、最終面談の計三回でした。
選考フロー異なっていたらごめんなさい。
私は5月でした、4月の方もいるんですかね?
これはES通過ということでしょうか?
ちなみに4月末の日程を指定されました。
住友生命さんから指定された日程は5月でしたか?教えて頂けたら嬉しいです!
首都圏です~!
部長面談通過後でしょうか?
最終面談は非常に和やかです、緊張せずお話を楽しんでください。
首都圏ですか?
首都圏ですか?
最終面談というのは部長面談のことですか?
ありがとうございます。めっちゃ不安です。
次回がどうやら最終面談の様なのですが、どなたか既に最終を受けられた方はいませんか?
よろしければ、内容や雰囲気を伺いたいです
私もまだ連絡きてなくて、実際うちの大学のOBがかなり少ないので(^^;; 気長に待ちましょう
わからない以上そうするしかないでしょう。スケジュール帳紛失したって言えば印象悪くないと思いますよ。
大学はどちらですか?
だいたい、見込みがあるかどうかなんてここの人たちが知ってるわけないのだから待つしかないと思いますよ。
セミナー出席したし、もう見込みないでしょうか?
ちなみに大学のOBがほとんどいないです。
私もよく分からないんですが、恐らく最終だと思います、、、
性格診断の結果がまとめてある紙を渡されただけでした!
印象悪くないですかね?笑
私も諦めかけてましたが、今日電話来ました。まだ諦めるのは早いと思います!
人事面談会のあとは最終面接ですかね?
選考フローがいまいちわからなくて、、、、
spiについて何か言われましたか?