会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドレスはわかりません(>_<)
電話でご連絡してはいかがでしょうか?
3日に関西一般職受けた者ですが、来ていませんよ!
1日に受けて先ほどかかってきましたが番号通知でしたよ!
ですよね。、。まだなんですかね?涙
まだ来ていません...。
私も2日に1次面接を受けてまだ連絡ありません・・
今日来なかったら諦めます・・
2日に一次面接受けて連絡きた方いますか?
志望動機などはまた再度聞かれましたでしょうか??
内々定をいただくのみ、というのは、最終面接に進めた人はみんな内々定もらえるということですか?
何か聞かれたことがあったら教えていただきたいです。
意思確認というか、内々定をいただくのみという感じでしたね!
一次の通過が多いような気がしてるのですが、次に一気に落とされるのでしょうか?
そうなんですか??
今年も面接2回説が濃厚なのですかね..
終えた方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
わたしは去年の内定者の方に、面接は4回だったと伺いましたが…
実際の状況も教えて頂きありがとうございます!!
スーツですがジャケットは無くても構わないと言っていました!実際着てない学生さんも数名いらっしゃいましたよ~
去年は二次が最終だったみたいですし……
2次の日程、いつと言われましたか⁇差し支えなければ教えていただきたいです
地域はどこ?
なにも思いつかなくて。
立地?わら
そうなんですね!土日は連絡ないんですかね!月曜まで待ってみます>_<
首都圏一般です!同じ状況ですね。。
月曜まで待ってみます>_<
ありがとうございます!
同じ状況ですね。。月曜まで気長に待つことにします>_<ありがとうございます!
最終面接の前に履歴書を書くと言われたのですが、どんな内容なのでしょうか?
一般的なことを準備しておけば大丈夫でしょうか?
私もまだきていません!
首都圏一般職ですか?
私も2日に受けましたがまだ来ていません。。
横入り失礼します。1時間半面接ですか?!
GDだと言われて行ったら面接でした。なのでみんな面接だと思います、、
GDだと言われて行ったら面接でした。なのでみんな面接だと思います、、
もし宜しければ一次面接でどのようなことを聞かれたか教えて頂けますでしょうか?
私も同じ日に受けましたが、連絡ありません。既に来ている方がいらっしゃるのでご縁がなかったかな…と考えています。
一次面接の案内は非通知で、二次面接の案内は番号通知でしたよ。関西一般職です。
面接ではどういった質問されたか教えて頂きたいです。