会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日の回に参加しました。
ありがとうございます!1週間ほどかかったのですね。3月中に選考終わるかな?と思っていましたが難しそうですね。お互い頑張りましょう^ ^
ありがとうございます!何日に面談を実施しましたか?やっぱり皆さん遅いんですね。
インターンからの選考を受けました。
10日に面談、昨日電話でSPIのご連絡をいただきました。
私はインターンからの選考を受けました。1回目は、一対一で、時間は20分くらいでした。内容は、質問に対してお答えいただいた感じです。
SPIの日程などの今後の予定を連絡するとの事だったと思うのですが、私は、まだ連絡きてないです。
ちなみに、男ですか?
いつ頃連絡くるんですかね、、、
まだ連絡来ません(>_<)
ありがとうございます!
お時間1時間だと聞いたのですが、職員訪問で丸々1時間ですか?それとも職員訪問、SPI含めて1時間でしょうか?
わたしはしましたよ
受け入れ人数が多いですからね
今朝連絡きました!!
応募した人ってほぼ全通なのですかね…
名前が一般的に知られている大手で書類だけで
通ったインターンって私が受けてきた中では
住友生命さんが初めてなので少し驚くとともに
そこらへん気になりました…
今朝届きましたが、1月開催分です。
12月のはもう来てるのでは?
今日確認しました!
12月7~14の。
確かそうだったはずです。
ずっと前にSPI受けたけど、その後連絡来なくて諦めきれない(´;ω;`)
ここって入社して社宅制度を利用せずに一人暮らしをした場合の住宅手当のようなものはないんですよね???
面接後フィードバックはありましたか?
おっしゃる通りです。
先輩かだれかに聞きましたか?
まあこの会社を受ける人も、入社する人もよく考えほしいのは、社内政治と事務作業に追われる毎日が受け入れられるかどうかだと思います。
事務作業にやりがいを見出せる人は是非入って頂いてよいと思います。
そういう人が入社できたなら、全力で言わせていただきますよ。
「おめでとう!」と。
やっぱこの会社って、
朝7時半で夜は8時超えるし、忙しくて昼飯食えないのはザラだし、やってることは保険のおばさんのご機嫌取りと雑務でつまらな過ぎるし、転勤族で一生地方を転々とするから単身赴任ばかりだし、保険の売り方はあくどい会社なんですか?????
そうですか。
私の支社同期の支社もそうですが、少しでもおかしな実態があるのは間違いないです
まあ入ればわかります。
就活がんばってください
なお、おっしゃる通り転職には勇気と時間は必要ですね
どこの会社に言っても説明会の話と違うことは少なからずあるんじゃないですか。
私の先輩がここの会社ですが、20時で全員帰るし、19時くらいに帰るときも結構あるって言ってました。
詰め太郎さんの部署の問題なのでは。
やりがいは自分でみつけるものでしょ。ないなら辞めれば良いのに。転職する勇気がないのでしょうか・・・
私は第一生命も明安も内定頂きましたが住生にしましたよ
社風や環境はここが一番いいと思います
まず20時に業務が終わると言ってるのに、全然終わらない。地域の行事と称して土日も駆り出される。しかも2年目であり得ない数の保険を売ることになるよ。やりがいなんてない
どんな嘘があったんですか?
いや、ほんとうに嘘しかつかないからこの会社
おれはもう働いてるからいいけど、犠牲者を出したくない
まだなんもわからないのによくそんなことが言えますね
まだなんもわからないのによくそんなことが言えますね
本日最終受けて夕方に内定の連絡をいただきました。
そうなんですね!!ありがとうございます!
凄くびびっていたので助かりました!笑
3次面接は面談のような雰囲気でゆっくり話せました!変なことも聞かれたかったので特に構える必要は無いかと!四次面接は少し固い雰囲気になると思うから頑張ってとの事でした(笑)
差し支えなければどのような雰囲気だったか教えていただきたいです!
ありがとうございます!みっちさんのおっしゃる通り番号通知でしたね!
お騒がせしました!
非通知ではありませんでした